Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер вокруг танка на проспекте Стачек будет назван Ленинградским 

19/03/2020 13:50

Проспект Стачек, танк

Сквер вокруг танка на проспекте Стачек будет назван Ленинградским. Это одно из самых популярных в городе наименований должно связать военную технику, дот и трамвай, стоящие в границах зеленой зоны.

Сквер расположен вдоль юго-восточной стороны проспекта Стачек между улицей Морской Пехоты и Трамвайным проспектом. Он порезан на несколько частей трамвайными путями из парка № 8, Автомобильной улицей и съездом около АЗС. В границах сквера стоят танк КВ-85 и блокадный трамвай, также там расположен дот.

Депутат заксобрания Алексей Цивилев решил отметиться на карте Петербурга и стал активно собирать подписи за Ленинградский сквер. Как можно судить из разговоров подписантов, им говорили, будто сквер планировали лишить «зеленого» статуса и застроить, хотя этот вариант нарушает закон: сквер является частью зоны охраняемого ландшафта Петергофской дороги. Тем не менее пиар-кампания привела к большой поддержке населения.

Алексей Цивилев подчеркивал: «Важно, чтобы молодежь помнила имя Ленинграда, не забывала». На вопрос корреспондента «Канонера» парламентарий подчеркнул, что «ассоциация от Ленинградского сквера — война, блокада, если хотите, вспоминают временную Триумфальную арку в этом месте». Мнение депутата, впрочем, не нашло понимания у горожан: по итогам опроса, в котором приняли участие 300 человек, у почти 70% нет тех ассоциаций, которые близки инициатору.

Тем не менее вчера название Ленинградский сквер единогласно согласилась присвоить топонимическая комиссия.

Добавим, по официальным данным, в границах Санкт-Петербурга одиннадцать Ленинградских улиц (плюс одна Малая Ленинградская и одна Средняя Ленинградская), а также три Ленинградских шоссе.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Стачек, танк

 Комментарии 


  1. Руслан

    19/03/2020 в 15:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    дримонимы освоили, можно переходить к гидронимам, потом агоронимы на очереди



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.