Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство нового склада в Кронштадте суд посчитал капремонтом 

03/03/2020 16:54

Кронштадт, улица Комсомола, дом 11

Строительство нового склада на месте старого на улице Комсомола, 11, в Кронштадте суд посчитал капитальным ремонтом. На этом основании он отменил полумиллионный штраф за работы без разрешения.

Одноэтажный склад между улицей Комсомола и Обводным каналом был построен в 1932 году. В последнее время он стоял заброшенным и частично без кровли. В 2018 году ООО «Медпол» уведомило ГАТИ, что проектом производства работ предполагается провести капитальный ремонт склада. В реальности он обернулся полным или практически полным сносом. Взамен было возведено новое здание, заметно выше старого.

Как стало известно «Канонеру», служба строительного надзора увидела в новом объекте признаки самовольной постройки. В акте осмотра было сказано, что «возведены новые несущие и ограждающие конструкции надземной части здания; вновь возведенные несущие конструкции — металлические колонны и балки; вновь возведенные наружные стены выполнены из газобетонных блоков».

Ведомство оштрафовало фирму «Медпол» на 500 тыс. рублей, но та обратилась в суд. Она ссылалась на проектную документацию, разработанную ООО «Стройэксперт „Махов“», в которой говорилось, что это капитальный ремонт «с частичной заменой конструктивных элементов». Суд не стал заострять внимание, что это была не «частичная», а, по факту, полная замена, и вынес решение о недоказанности нарушения.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: гати, ооо медпол, служба строительного надзора, промышленность, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Стачек выявили спорткомплекс-самострой «Корабелки»

 КГИОП согласился легализовать дом на Невельской после «омоложения»

 Открывшийся ресторан на Дальневосточном требуют снести через суд

 На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал

 На кладбище в Александровской обнаружили церковный самострой


 Комментарии 


  1. Инженер

    04/03/2020 в 11:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Значит что-то с законодательством не так, если заказчик, чтобы построить утилитарный объект, в замен очевидно устаревшему по всем статьям, идет на какие-то махинации.

    А в суде ведь не дураки сидят.

    Может в натуре глянули и всё поняли. Но по документам-не подкопаться. Вот -тут оставлен старый кирпич в стене. Значит — реконструкция.

    Дурдом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.