Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не будет требовать счистки штукатурки с памятника в Нейшлотском 

28/02/2020 18:07

КГИОП не будет требовать счистить свежую штукатурку с фасадов одноэтажного здания-памятника в Нейшлотском переулке, 23–25. Хотя она появилась на здании, выполненном в «кирпичном» стиле.

Одноэтажный домик в «кирпичном» стиле, расположенный в Нейшлотском переулке, 23–25, литера В, возле железной дороги, был построен в 1915 году как Образцовый молочный комплекс Юлия Бенуа (он же автор проекта) и сегодня вместе с примыкающим жилым домом (№ 23) является выявленным памятником архитектуры.

Несмотря на то что здание решено в «кирпичном» стиле, в течение двух последних лет фасады оштукатурили и окрасили в желтый цвет. КГИОП эти работы не санкционировал. На днях «Канонер» писал, что комитет обратился в суд с иском к собственнику объекта Борису Алену с требованием восстановить торцевой фасад пристройки, габариты и конфигурацию окон восточного фасада, дверной проем с заполнением, круглое окно внутри щипца. При этом в документе ни слова не сказано о необходимости счистить с фасадов свежую штукатурку.

Как пояснила «Канонеру» начальник одного из кгиоповских управлений Елена Ломакина, законом «в отношении выявленного объекта культурного наследия устанавливаются требования к сохранению объекта культурного наследия, не включающие требования к реставрации». Поэтому КГИОП не может требовать реставрации. Но исковые требования, по словам госпожи Ломакиной, предусматривают «приведение окраски фасада объекта в надлежащее состояние».

На основании ответа можно предположить, что либо краснокирпичное оформление не является предметом охраны, либо предмет охраны не составлен вовсе.

Октябрь 2015 года:

Нейшлотский переулок, 23-35

Октябрь 2019 года:

Нейшлотский переулок, 23-25, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Андре

    02/03/2020 в 14:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    Рассуждения попуаса из страны 3 мира. Для которого культура и история — пустой звук.Хотя нет — у попуаса тоже может быть тяга к прекрасному и корням, которая напрочь отсутствует у быдла.

  2. инженер

    28/02/2020 в 23:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот -типичная новость нашего времени!

    Старый дом кто-то привел в вид, более соответствующий нынешним потребностям его эксплуатации.

    Оказывается-низзя!

    А почему нельзя? Ну не Зимний же дворец это, не фронт Невского проспекта!

    Значит идиотские законы!

    А КГИОП ведь тоже понимает, что соблюдая букву закона можно привести город в упадок.

    С ними-тяжело работать, но можно. И вот это-как раз самое важное.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.