Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Архив пресс-релизов №5

Как выбрать готовую квартиру 

23/02/2020 20:41

С уходом в прошлое эпохи «долевки», когда приобретение недвижимости на ранней стадии строительства позволяло существенно сэкономить, все больше покупателей отдает предпочтение уже готовым квартирам. Сейчас на рынке представлен довольно широкий ассортимент готового жилья различных ценовых категорий, так что выбрать подходящий вариант вполне возможно.

Потенциальным покупателям стоит обратить внимание на готовые квартиры от застройщика «Полис Групп». Компания имеет солидный послужной список и большой объем сданных объектов жилой и социальной направленности. А по объемам ввода жилья в эксплуатацию компания в 2019 году вошла в первую пятерку в рейтинге застройщиков Петербурга.

Готовые новостройки компании «Полис Групп» расположены в хороших локациях Невского, Приморского районов, а также областных городов Мурино и Кудрово. Здесь уже сложилась и продолжает развиваться инфраструктура, а близость станций метро и крупных магистралей обеспечивает удобное транспортное сообщение.

Так как же выбрать недвижимость в сданном доме? Есть несколько правил.

  1. Для большинства покупателей главным фактором, влияющим на выбор, является местоположение новостройки. После того, как подходящий вариант найден, необходимо проехать по разным маршрутам, желательно в пиковые часы, чтобы понять, сколько времени будет занимать дорога от нового дома до места работы, учебы детей и других регулярно посещаемых точек.
  2. По прибытию стоит пройтись по локации, чтобы оценить инфраструктуру. Есть ли рядом с домом школы и детские сады, магазины и поликлиники – все это стоит узнать до принятия окончательного решения.
  3. Обязательно посетить не только жилой комплекс, но и саму квартиру. Это позволит на месте убедиться в качестве строительства и функциональности планировки жилья. Лучше визит наметить на светлое время суток: в этом случае можно оценить виды из окон и уровень естественной освещенности в квартире.
  4. Прогуляться по территории новостройки. Так можно узнать не только о наличии в составе жилого комплекса собственной инфраструктуры, но и познакомиться с теми, кто уже проживает в доме. Именно от них можно получить самую достоверную информацию об особенностях проекта.
  5. Если вы владелец машины, то важно будет узнать о наличии мест в паркинге и возможности парковки транспортного средства недалеко от дома.

Почему стоит покупать квартиру у «Полис Групп»?

В настоящее время компания «Полис Групп» ведет продажи готовых квартир в четырех объектах. Три из них, ЖК «Полис на Неве» в Невском районе, «Вернисаж» и «Австрийский квартал» в Кудрово сданы целиком. Еще в одном комплексе, «Полис на Комендантском» в Приморском районе, сдана часть корпусов.

ЖК «Полис на Комендантском»

Все новостройки относятся к классу «комфорт» и полностью отвечают требованиям, предъявляемым к этому сегменту недвижимости. В жилых комплексах есть собственная инфраструктура, благоустроенные закрытые территории с детскими и спортивными площадками, паркинги.

Потенциальным покупателям стоит учесть, что в продаже осталось совсем немного готовых квартир. Поэтому решение о покупке не стоит откладывать надолго.