Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новый микрорайон в конце проспекта Ветеранов назвали Новосергиевом 

05/02/2020 12:31

Улица Тимофея Федорова

Новый микрорайон в конце проспекта Ветеранов — между Петергофским шоссе и Сергиевом — назвали Новосергиевом. Сейчас там строится несколько жилых кварталов, а основном девелопером выступает Setl Group.

Исторически здесь были поля позади дач Петергофской дороги. В 1930-х на задах этих дач построили поселок для сотрудников совхоза «Пролетарский труд». С 1980-х на картах стали писать название другого совхоза — «Предпортовый». В восточной части этого поселения жили совхозники, в западной — военные.

Сейчас здесь ведется активное жилищное строительство. Наиболее крупный проект реализовывает Setl Group. Также здесь трудятся Glorax Group и несколько мелких контор.

Как писал «Канонер», летом 2019 года топонимическая комиссия одобрила для микрорайона название Новосергиево. Оно связано с тем, что территория примыкает к историческому району Сергиево, Троице-Сергиевой пустыни и Сергиевской слободе. Кроме того, перед началом массовой застройки в презентационных материалах место называли именно Новосергиевом.

Сегодня Смольный опубликовал соответствующее постановление. Новосергиево, согласно ему, расположено между Петергофским шоссе, железной дорогой на ЛЭМЗ, Балтийской железной дорогой, Сергиевом и проспектом Буденного. Тем же документом улица Тимофея Федорова меняет свои границы: в соответствии с недавно утвержденным проектом планировки они на севере поворачивает на запад в сторону проспекта Буденного.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Теги: glorax group, setl group, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станция метро «Новокрестовская» 3-й линии станет «Зенитом»

 Станцию Красные Зори в Петергофе переименуют в Михайловскую Дачу

 Чиновники объяснили, зачем включили Яшумов переулок в улицу Вернадского

 В XXI веке сквер на проспекте Стачек назвали Ленинградским

 Тоннель на Канонерский остров спустя почти 40 лет стал Канонерским


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.