Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заброшенный флигель на улице Лабутина ушел с торгов 

03/02/2020 16:57

Заброшенный дореволюционный флигель на улице Лабутина, 3, в Коломне ушел с торгов. Он формирует уличный фронт, а значит, снести его ради новостройки нельзя.

Четырехэтажное здание в прошлом, до сноса лицевого корпуса, было дворовым флигелем. Оно было построено в 1899 году. Десять лет назад его признали аварийным. Инвестором планировало стать ООО «Весна»; по его заказу разрабатывался проект новостройки в «стеклянной» архитектуре, но компания участок так и не получила.

В декабре, по данным «Канонера», город реализовал с торгов все квартиры в доме. Победителем стал индивидуальный предприниматель Дмитрий Матюшкин, совладелец ООО «Матис».

Несмотря на то что флигель находится на удалении от улицы, он в соответствии с актуальной редакцией закона о зонах охраны формирует уличный фронт. Это значит, что покупатель должен либо провести капитальный ремонт, либо попытаться снести флигель для последующего воссоздания.

Октябрь 2012 года:

Улица Лабутина, 3

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.