Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Газпрома забирают участок в Пушкине, где он хотел строить спорткомплекс 

30/01/2020 12:39

Пушкин, Ленинградская улица, пустырь

Город забирает у Газпрома пустырь на углу Школьной и Ленинградской улиц в Пушкине, где тот хотел построить спорткомплекс. Зато газовикам отдают под спорт часть действовавшего до осени садоводства на Гусарской.

История у пустыря на западном углу Школьной и Ленинградской улиц познала как минимум двух инвесторов. ООО «Производственно-творческое объединение „Царское Село“» там планировало возвести международный культурный центр «Пушкин». Компании удалось возвести только фундамент, и из-за срыва сроков комитет по управлению городским имуществом через суд расторг инвестдоговор.

В 2017 году, как писал «Канонер», участок передали ООО «Газпром инвестгазификация», входящему в группу «Газпром», для строительства спортивного комплекса. Но и этому проекту не суждено сбыться: на текущей неделе постановление было отменено.

Но Газпром все-таки возведет спорткомплекс в Пушкине. Фирме «Газпром инвестгазификация» готовятся предоставить 2,2 гектара на Гусарской улице южнее садоводства «ЛШУАПК». Там тоже находилось садоводство, но у дачников не было прав на землю. Осенью 2019 года все дома и заборы снесли по заказу комитета по контролю за имуществом.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Теги: газпром, газпром инвестгазификация, комитет имущественных отношений куги, комитет по контролю за имуществом, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Участок на Варфоломеевской улице отдали Газпрому под спорткомплекс

 Начался разбор завалов после обрушения СКК на проспекте Гагарина

 Начался демонтаж крыши СКК на проспекте Юрия Гагарина

 Представлен новый вариант ледовой арены на проспекте Юрия Гагарина

 Обуховский спорткомплекс в саду «Спартак» расширили и переоформили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.