Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Александра Матросова принялись строить детский сад 

14/01/2020 14:07

На улице Александра Матросова принялись строить детский сад. Он расположится в составе жилого комплекса, который там возводит Setl Group.

Прежде на этом месте, вдоль южной стороны улицы Александра Матросова между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной, находился «Новый Лесснер», состоявший из краснокирпичных корпусов XIX века и советских зданий. Прежний владелец группа NordEst снес все здания и продал право жилой застройки территории Setl Group. Осенью 2017 года ООО «Информационные технологии и телекоммуникации», входящее в Setl, получило разрешение на строительство. Проект делало ООО «Проектная культура».

Сегодня Setl Group сообщила, что приступила к строительству детского сада с бассейном: «Современное здание с залами для музыкальных и физкультурных занятий, а также комфортными игровыми площадками во дворе планируют сдать во втором квартале 2021 года, одновременно с жилым комплексом».

Дошкольное учреждение расположится во дворе, ближе к Большому Сампсониевскому проспекту. Оно будет рассчитано на 200 детей.

Теги: детские сады, nordest, setl group, ооо итт, проектная культура, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Зеленогорске во дворах на улице Мира достроили детский сад

 Во дворах на улице Летчика Пилютова расширили здание детсада

 Типовой детский сад на улице Олеко Дундича заменили новым

 На задворках Ленсоветовского доделали новый детский сад

 На Торфяной дороге стартовало строительство начальной школы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.