Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Белевском поле сносят два аварийных жилых дома сталинских лет 

13/01/2020 11:21

На Белевском поле сносят два аварийных жилых дома сталинских лет. Они располагаются южнее Белевского переулка и числятся по улице Седова.

Двухэтажные дома являются частью жилмассива рабочих завода «Большевик», который был сооружен на Белевском поле в 1945–1948 годах по проекту архитекторов Александра Жука и Игоря Фомина. В 2013-м город продал ЗАО «Промышленная группа „Техноком“» четыре заброшенных здания; позднее их снесли, но взамен ничего не появилось.

Еще два дома, по некоторым сведениям, безрезультатно пытались продать с торгов. В итоге администрация Невского района решила их снести за свой счет. Речь о домах 93, корпус 4, и 93, корпус 6. В качестве подрядчика сперва выбрали ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах»; но, как пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель группы, этот контракт был позднее расторгнут. Кто стал новым подрядчиком, оперативно выяснить не удалось.

Работы стартовали в декабре. 4-й корпус к настоящему уже снесен, разборка второго сейчас продолжается. Как рассказал «Канонеру» представитель нового подрядчика, в ходе процесса возникли некоторые сложности. Так, заказчик не отключил газ у 4-го корпуса, из-за чего пришлось вызывать аварийный наряд Петербурггаза. А во время разборки 6-го «бомжи сдали на металлолом наш забор».

Полностью работы завершатся в январе. Благодаря теплой погоде удастся положить плодородный грунт; первая партия уже на месте.

Обновление. В июле 2020 года через аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко «Канонеру» удалось выяснить, что контракт с «Размахом ГП» был расторгнут «по соглашению сторон» ввиду «невозможности его исполнения». Снос провели ООО «Профит» и ООО «Аврора» без конкурса, поскольку суммы составили менее 300 тыс. рублей. «Решение о заключении контрактов без проведения торгов было принято в целях ускорения мероприятий по сносу домов. Решение о выборе подрядчиков принималось исходя из анализа рынка», — говорится в ответе аппарата.

Улица Седова, 93, корпус 4:

Улица Седова, дом 93, корпус 4, после сноса

Улица Седова, 93, корпус 6:

Улица Седова, дом 93, корпус 6, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Седова, дом 93, корпус 4, после сноса Улица Седова, дом 93, корпус 6, снос
Теги: администрация невского района, группа размах, петербурггаз, промышленная группа техноком, размах гп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом Чубакова на Карповке у Карповского моста лишился башенки

 На Карповке начался демонтаж дореволюционной дымовой трубы

 На улице Александра Матросова сносят дореволюционное здание

 Springald приступил к сносу завода «Климов» на Большом Сампсониевском

 На улице Добровольцев принялись за снос типового детсада


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.