Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Белевском поле сносят два аварийных жилых дома сталинских лет 

13/01/2020 11:21

На Белевском поле сносят два аварийных жилых дома сталинских лет. Они располагаются южнее Белевского переулка и числятся по улице Седова.

Двухэтажные дома являются частью жилмассива рабочих завода «Большевик», который был сооружен на Белевском поле в 1945–1948 годах по проекту архитекторов Александра Жука и Игоря Фомина. В 2013-м город продал ЗАО «Промышленная группа „Техноком“» четыре заброшенных здания; позднее их снесли, но взамен ничего не появилось.

Еще два дома, по некоторым сведениям, безрезультатно пытались продать с торгов. В итоге администрация Невского района решила их снести за свой счет. Речь о домах 93, корпус 4, и 93, корпус 6. В качестве подрядчика сперва выбрали ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах»; но, как пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель группы, этот контракт был позднее расторгнут. Кто стал новым подрядчиком, оперативно выяснить не удалось.

Работы стартовали в декабре. 4-й корпус к настоящему уже снесен, разборка второго сейчас продолжается. Как рассказал «Канонеру» представитель нового подрядчика, в ходе процесса возникли некоторые сложности. Так, заказчик не отключил газ у 4-го корпуса, из-за чего пришлось вызывать аварийный наряд Петербурггаза. А во время разборки 6-го «бомжи сдали на металлолом наш забор».

Полностью работы завершатся в январе. Благодаря теплой погоде удастся положить плодородный грунт; первая партия уже на месте.

Обновление. В июле 2020 года через аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко «Канонеру» удалось выяснить, что контракт с «Размахом ГП» был расторгнут «по соглашению сторон» ввиду «невозможности его исполнения». Снос провели ООО «Профит» и ООО «Аврора» без конкурса, поскольку суммы составили менее 300 тыс. рублей. «Решение о заключении контрактов без проведения торгов было принято в целях ускорения мероприятий по сносу домов. Решение о выборе подрядчиков принималось исходя из анализа рынка», — говорится в ответе аппарата.

Улица Седова, 93, корпус 4:

Улица Седова, дом 93, корпус 4, после сноса

Улица Седова, 93, корпус 6:

Улица Седова, дом 93, корпус 6, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Седова, дом 93, корпус 4, после сноса Улица Седова, дом 93, корпус 6, снос
Теги: администрация невского района, группа размах, петербурггаз, промышленная группа техноком, размах гп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Ольги Форш снесли советское здание школы

 Незаконно снесенное здание на Днепропетровской требуют воссоздать

 На Коломяжском проспекте разбирают гипермаркет «Сезон»

 Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд

 В Урюпином переулке второй месяц по кирпичу разбирают жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.