Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Хомутовые строительные леса 

12/01/2020 12:23

Если вам требуется проведение отделочных работ на высоте более 50-ти метров с гарантией безопасности рабочего персонала, то вам понадобятся хомутовые леса. Это универсальные конструкции, которые позволяют работать со зданиями нестандартных форм. Еще одно преимущество таких лесов – простота монтажа и демонтажа. Хомутовые леса очень прочные и надежные в процессе эксплуатации.

Особенности хомутовых лесов

У хомутовых лесов отсутствуют приваренные к стойкам или горизонталям крепежные детали. В роли соединителя здесь выступают хомуты. За счет этого конструкции можно поставить на неровных участках. Если у клиновых лесов есть фланцы и вымерять расстояние между горизонталями не нужно, то у хомутовых лесов приходится это делать вручную.

Хомуты состоят из 2-х скрепленных скоб между собой, чтобы соединить стойки вертикального типа. Вертикальные стойки подразделяются на неповоротные и поворотные. Если требуется провести реконструкцию или отделку здания нестандартной формы, то применяются поворотные элементы. Здесь легко поменять угол наклона. У глухих или неповоротных хомутов такой возможности нет. Фиксация элементов осуществляется в этом случае под прямым углом.

Монтаж хомутовых лесов

Единственный недостаток таких конструкций – это сложность сборки. Давайте подробно рассмотрим процесс монтажа конструкции.

  • На начальном этапе устанавливаются башмаки и подкладки на поверхности.
  • В подпятники или башмаки монтируют вертикальные стойки. Необходимо чередовать длинные и короткие стойки попарно.
  • К стойкам фиксируют поперечины и связи.
  • Когда высота лесов достигла 2-х метров, наращивают длинные стойки. Для этих целей используются поперечины второго яруса.
  • Параллельно с этим конструкцию фиксируют к стене при помощи анкерных соединений.
  • На следующем этапе осуществляется монтаж настилов, установка ограждения и лестницы.
  • Вышеописанные действия повторяются аналогичным образом до тех пор, пока леса не будут возведены до нужной высоты.

Где взять в аренду хомутовые леса?

Компания Профмастер предлагает выгодные условия сотрудничества своим клиентам. При оформлении сделки требуется минимальный пакет документов. Минимальный срок аренды лесов 14 дней, а максимальный срок аренды не ограничен. Если вы планируете сократить финансовую нагрузку на компанию, воспользуйтесь услугой аренды прямо сейчас, позвонив по указанному номеру. Постоянные клиенты могут рассчитывать на выгодные условия сотрудничества.