Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

РЖД счистили корпоративную краску с домика на станции Шувалово 

30/12/2019 15:35

С фасадов служебного корпуса станции Шувалово счистили корпоративную краску РЖД. Ранее этого через суд добивался комитет по охране памятников.

Три здания станции Шувалово — вокзал, служебный корпус и жилой дом — были построены в 1898 году по проекту Бруно Гранхольма. Сегодня это региональный памятник архитектуры.

В 2016 году КГИОП в рамках плановой выездной проверки зафиксировал, что служебный корпус (Староорловская улица, 2, корпус 2, литера Е) окрашен в корпоративные цвета РЖД — бело-красно-серые. В КГИОПе пояснили, что окраска здания является нарушением предмета охраны, поскольку материал стен — красный облицовочный кирпич с разделкой швов.

Комитету удалось взыскать с РЖД 300 тыс. рублей штрафа. Также, как писал «Канонер», ведомство обратилось в суд с требованием «восстановить отделку фасадной поверхности». Однако иск КГИОП проиграл. В решении арбитража говорится: «Истцом не представлены доказательства направления охранного обязательства в адрес ответчика, срок исполнения обязательств по охране объекта не истек, требования истца не подлежат удовлетворению».

Тем не менее краска была счищена, удостоверился вчера корреспондент «Канонера», случайно забредший на станцию Шувалово.

Июнь 2017 года:

Станция Шувалово, служебный корпус

Декабрь 2019 года:

Станция Шувалово, служебный корпус

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция Шувалово, служебный корпус

 Комментарии 


  1. Мах

    30/12/2019 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    «...корреспондент «Канонера», случайно забредший на станцию Шувалово». Неплохо! Желаю ему новых случайных забродов, в т.ч. и в новом году



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.