Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП через суд требует за два года восстановить усадьбу в Осиновой Роще 

30/12/2019 13:14

КГИОП через суд требует восстановить дворец в усадьбе Осиновая Роща в Парголове. Собственнику — это частная компания — ставится двухлетний срок на все про все.

Дворец усадьбы Осиновая Роща на Приозерском шоссе, 17, корпус 2, был построен в 1830 году по проекту архитектора Викентия Беретти. В 1991-м сгорела основная часть дворца, но уцелели правое и левое крылья. До сего дня осталось только левое крыло.

Как стало известно «Канонеру», в декабре КГИОП подал иск в суд с требованием восстановить дворец. Ответчиком выступает собственник здания ООО «Ревита-инвест». В иске говорится, что с момента последнего технического обследования в 2012 году состояние дворца «заметно ухудшилось». Так, обрушилась часть конструкций галереи, просели стены западного крыла, увеличилась площадь биопоражений древесины.

КГИОП требует от «Ревита-инвеста» в течение полугода провести противораварийные работы и еще в течение полутора лет восстановить дворец и примыкающий парк. Также компанию хотят наказать 100-тысячным штрафом и установить 200-тысячную пеню за каждый месяц неисполнения решения.

Июнь 2019 года:

Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, западное крыло

Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, галерея

Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, лестница

Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, восточное крыло

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, восточное крыло Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, галерея Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, западное крыло Парголово, дворец усадьбы Осиновая Рощина, лестница

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.