Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Межозерной улице в Шувалове меняют памятник на коттедж 

30/12/2019 12:20

На Межозерной улице, 4, в Шувалове началось строительство коттеджа из железобетона. Ранее на его месте стоял деревянный дом-памятник, и он не снят с охраны до сих пор.

Деревянная дача Гербель была построена в конце XIX века. Она признана региональным памятником. В 2013 году здесь произошел пожар, позднее он повторился. Постепенно поврежденные конструкции обрушились. Не позднее лета 2019-го их разобрали.

В 2016 году, по сведениям «Канонера», по заказу Игоря Кочерова была проведена историко-культурная экспертиза, «уточняющая» предмет охраны. Эксперт Наталия Глинская рекомендовала исключить из него «исторический материал стен» (чтобы можно было строить не в дереве, а в кирпиче или бетоне), историческую лестницу и габариты крыши.

Сейчас на месте дачи Гербель ведется строительство железобетонного каркаса нового здания. Информационного щита на заборе нет. Законность работ оперативно проверить не удалось.

Шувалово, Межозерная улица, 4, строительство жилого дома

Шувалово, Межозерная улица, 4, строительство жилого дома из железобетона

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шувалово, Межозерная улица, 4, строительство жилого дома из железобетона Шувалово, Межозерная улица, 4, строительство жилого дома

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.