Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Богословской улице капитально отремонтировали старинное здание 

26/12/2019 12:18

На Богословской улице в Пискаревке капитально отремонтировали дореволюционное краснокирпичное здание, входившее в состав Артиллерийской лаборатории. Оно будет использоваться для административных нужд.

Комплекс Артиллерийской лаборатории был построен во второй половине XIX века в «кирпичной» архитектуре. Он располагался по обе стороны современной Богословской улицы. В 2009 году часть зданий была снята с охраны, а позднее некоторые объекты снесли для строительства высотного жилья.

Некоторые лабораторные корпуса без статуса сохранились. Один из них (проспект Маршала Блюхера, 12, литера АЩ) — на Богословской улице близ Бестужевской — был капитально отремонтирован его собственником группой «КВС», притом что в последнее время он стоял заброшенным.

«Сегодня здесь ведутся внутренние ремонтные работы, которые планируется завершить до июня 2020 года. В дальнейшем объект планируется использовать как административное здание», — уточнил «Канонеру» официальный представитель группы.

В 2018 году та же «КВС» снесла два соседних дореволюционных здания Артиллерийской лаборатории — под литерами П и АЮ. Они пострадали в результате пожаров. Сейчас на их месте завершается строительство нового объекта, который ранее служба строительного надзора назвала самостроем.

Ноябрь 2017 года:

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера АЩ

Декабрь 2019 года:

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера АЩ

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера АЩ
Теги: административные здания, капремонт аварийных зданий, группа квс, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном острове

 Дореволюционный дом на Ремесленной «отремонтировали» сайдингом

 На улице Степана Разина надстраивают дореволюционное здание

 Заброшенный доходный дом на Карповке капитально отремонтируют

 Реконструкция здания на Ново-Александровской признана незаконной


 Комментарии 


  1. Местный

    26/12/2019 в 20:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так и надо делать. Вот так вот ремонтировать. Причем можно даже проще. Если кирпич не крашенный в «бордо» то не обязательно его зачищать до состояния нового. Темный цвет кирпича тоже нормально. Побелить только отдельные элементы -наличники вокруг окон и тд.

    В Таллине кстати сказать старые кирпичные здания при капремонтах и приспособлениях не зачищают до состояния рыжего кирпича. Стены остаются темными. Видно время. И что? Здания то старые. Не нужно пытаться «десней ленд делать».

    А что делает английская компания со стилизованным под советское название Эталон ЛенСпецСМУ?!?!?! -сносит нахрен все , заново строит фасад из нового кирпича, сзади присабачивает бетонную коробку которую обшивает эконом плиткой типа Краспан. Потом Беглов приезжает и вместо того чтобы взбодрить за такую работу и своих ответственных исполнителей и подрядчика с победным ликом фотографируется на память на этом фоне.

  2. Руслан

    26/12/2019 в 13:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    какие молодцы, усвоили урок



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.