Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлена новая версия жилого микрорайона возле Колпина 

25/12/2019 15:12

Представлена новая версия жилого микрорайона, который хотят пристроить к Новой Ижоре на границе с Колпином. Переработкой проекта после смерти Юрия Митюрева занялся выходец из его бюро Феликс Буянов.

Новая Ижора — микрорайон типовой коттеджной застройки. Он с юга примыкает к Колпину, въезд осуществляется по безымянному продолжению улицы Машиностроителей. Строительство Новой Ижоры велось в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Застройщиком было ООО «Заневский», входящее в группу «Балтрос».

Изначально планировалось, что микрорайон будет более крупный, однако около десяти лет к этой идее не обращались. В 2019 году, как информировал «Канонер», девелопер к идее вернулся: по заказу «Заневского» ООО «Градплан» разработало проект планировки новой территории между существующей застройкой Новой Ижоры, продолжением улицы Веры Слуцкой, Московским шоссе и рекой Поповой Ижоркой. За архитектурную часть отвечало ООО «Студио-АММ», говорил на тот момент гендиректор компании Юрий Митюрев.

На прошлом заседании градостроительного совета проект был раскритикован, и в том числе из-за трассировки улиц, не учитывающей окружение. После смерти Юрия Митюрева переделывать работу было поручено ООО «Архитектурная мастерская „Б2“». Владелец «Б2» Феликс Буянов — выходец из команды Юрия Митюрева и его ООО «Архитектурная мастерская Митюрева» (с 2009 года — ООО «АММ-проект»).

Проектом предполагается основную ось, ориентированную на будущую церковь, вывести к Московскому шоссе возле Поповой Ижорки. По просьбе членов градсовета увеличена зеленая полоса между этим шоссе и жилой застройкой. Остальные улицы микрорайона стали повторять конфигурацию новоижорского Ижорского бульвара.

Прежняя версия:

Новая Ижора, новые кварталы

Новая версия:

Новая Ижора, проект второй очереди

Новая Ижора, проект второй очереди, жилые дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая Ижора, проект второй очереди Новая Ижора, проект второй очереди, жилые дома
Теги: жилье, ам б2, амм проект, балтрос, градсовет, ооо заневский, студио амм

Обучение по охране труда цена по материалам http://www.cot-reshenie.ru.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ленсоветовском ввели в эксплуатацию часть жилого дома

 Рядом с воссозданным зданием в Павловске возведут еще и новостройку

 Гипермаркет «Сезон» на Коломяжском проспекте снесут под жилой дом

 Стройка жилого дома на Михайловской в Ломоносове оказалась самовольной

 В 2020 году примутся за строительство жилых домов на улице Захарова


 Комментарии 


  1. Randyy

    27/12/2019 в 17:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Vlad :

    Нормальные дома! Хорошо в них жить и нету тупых соседей сверху и снизу. И сасый главный плюс это Пушкинский район а не ваше блювотное КоЛПино

    самый главный плюс это колпинская инфраструктура )

  2. Vlad

    27/12/2019 в 14:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нормальные дома! Хорошо в них жить и нету тупых соседей сверху и снизу. И сасый главный плюс это Пушкинский район а не ваше блювотное КоЛПино

  3. Местный

    25/12/2019 в 20:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    На негативный опыт Америки похоже. Когда они строили безкрайние ряды коттеджных 2-х этажных домов.

    Дома колодцы в чистом поле тоже плохо. Дома колодцы были хороши в плотной городской застройке 19 века для того чтобы строить максимально плотно. Но зачем одиночные дома с двором колодцем в чистом поле непонятно. Возможно как тут говорят «для того чтобы держать оборону от бобуинов».

    Есть крайность когда строят 25-и этажные дома. А это другая крайность.

    Опять таки эти дома с двухскатной крышей здесь. Как БАРАКИ начала 19 века при заводах в Германии. Что за моду взяли. С Явейна началось. ЭТО ЧУЖДЫЙ СТИЛЬ. У нас таких домов не было.

    Картинки Плана застройки и вида домов не совпадают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.