Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлена новая версия жилого микрорайона возле Колпина 

25/12/2019 15:12

Представлена новая версия жилого микрорайона, который хотят пристроить к Новой Ижоре на границе с Колпином. Переработкой проекта после смерти Юрия Митюрева занялся выходец из его бюро Феликс Буянов.

Новая Ижора — микрорайон типовой коттеджной застройки. Он с юга примыкает к Колпину, въезд осуществляется по безымянному продолжению улицы Машиностроителей. Строительство Новой Ижоры велось в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Застройщиком было ООО «Заневский», входящее в группу «Балтрос».

Изначально планировалось, что микрорайон будет более крупный, однако около десяти лет к этой идее не обращались. В 2019 году, как информировал «Канонер», девелопер к идее вернулся: по заказу «Заневского» ООО «Градплан» разработало проект планировки новой территории между существующей застройкой Новой Ижоры, продолжением улицы Веры Слуцкой, Московским шоссе и рекой Поповой Ижоркой. За архитектурную часть отвечало ООО «Студио-АММ», говорил на тот момент гендиректор компании Юрий Митюрев.

На прошлом заседании градостроительного совета проект был раскритикован, и в том числе из-за трассировки улиц, не учитывающей окружение. После смерти Юрия Митюрева переделывать работу было поручено ООО «Архитектурная мастерская „Б2“». Владелец «Б2» Феликс Буянов — выходец из команды Юрия Митюрева и его ООО «Архитектурная мастерская Митюрева» (с 2009 года — ООО «АММ-проект»).

Проектом предполагается основную ось, ориентированную на будущую церковь, вывести к Московскому шоссе возле Поповой Ижорки. По просьбе членов градсовета увеличена зеленая полоса между этим шоссе и жилой застройкой. Остальные улицы микрорайона стали повторять конфигурацию новоижорского Ижорского бульвара.

Прежняя версия:

Новая Ижора, новые кварталы

Новая версия:

Новая Ижора, проект второй очереди

Новая Ижора, проект второй очереди, жилые дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая Ижора, проект второй очереди Новая Ижора, проект второй очереди, жилые дома
Теги: жилье, ам б2, амм проект, балтрос, градсовет, ооо заневский, студио амм




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Лес вдоль улицы Танкистов в Солнечном вырубят под жилой комплекс

 «Строительный трест» показал, каким будет новый жилой дом на Лиственной

 На улице Котанова на Мясокомбинате сдали разноцветные жилые дома

 ЦДС получил разрешение на строительство жилого дома на Плесецкой

 В промзоне в 2-м Предпортовом проезде построили жилой дом


 Комментарии 


  1. Randyy

    27/12/2019 в 17:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Vlad :

    Нормальные дома! Хорошо в них жить и нету тупых соседей сверху и снизу. И сасый главный плюс это Пушкинский район а не ваше блювотное КоЛПино

    самый главный плюс это колпинская инфраструктура )

  2. Vlad

    27/12/2019 в 14:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нормальные дома! Хорошо в них жить и нету тупых соседей сверху и снизу. И сасый главный плюс это Пушкинский район а не ваше блювотное КоЛПино

  3. Местный

    25/12/2019 в 20:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    На негативный опыт Америки похоже. Когда они строили безкрайние ряды коттеджных 2-х этажных домов.

    Дома колодцы в чистом поле тоже плохо. Дома колодцы были хороши в плотной городской застройке 19 века для того чтобы строить максимально плотно. Но зачем одиночные дома с двором колодцем в чистом поле непонятно. Возможно как тут говорят «для того чтобы держать оборону от бобуинов».

    Есть крайность когда строят 25-и этажные дома. А это другая крайность.

    Опять таки эти дома с двухскатной крышей здесь. Как БАРАКИ начала 19 века при заводах в Германии. Что за моду взяли. С Явейна началось. ЭТО ЧУЖДЫЙ СТИЛЬ. У нас таких домов не было.

    Картинки Плана застройки и вида домов не совпадают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации