Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Усть-Славянке построили новый участок Славянской улицы 

24/12/2019 14:49

В Усть-Славянке построили новый участок Славянской улицы. Ради возведения «муравейника» на месте частного сектора трассу этой дороги изменили — сделали южнее и в виде бульвара.

Раньше Усть-Славянка представляла собой поселок из нескольких десятков частных домиков, окруженных пустырями. В 2009 году городские власти отдали эту территорию под реновацию. ООО «СПб реновация» принялось превращать частный сектор в микрорайон-«муравейник». На сей момент сданы десять высотных домов.

В соответствии с проектом планировки, разработанным по заказу «СПб реновации» и утвержденном в 2011 году, улично-дорожная сеть Усть-Славянки кардинально меняется: трасса Советского проспекта выпрямляется и идет не к Рыбацкому мосту, как ранее, а к Славянскому; Шлиссельбургский проспект более не заходит на территорию Усть-Славянки; Полевой переулок исчезает, уступая место Гудиловской улице; Славянская улица полностью меняет свое местоположение, превращаясь в бульвар.

Проводить реконструкцию Советского проспекта вызвался город, но когда начнутся эти работы, неизвестно. «СПб реновация» за свой счет в 2017 году проложила первый фрагмент Гудиловской улицы от Советского на юг.

А в декабре, по наблюдению «Канонера», был открыт проезд по измененной трассе Славянской улицы, что было приурочено к заселению нескольких жилых домов вдоль нее. Теперь улица проходит южнее, чем ранее; это связано с необходимостью построить на месте ее исторической трассы жилые дома на берегу Невы. Дорога представляет собой 360 метров вдоль домов 22–28. Она решена в виде двух проезжих частей и газона между ними.

Усть-Славянка, Славянская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Славянка, Славянская улица
Теги: спб реновация, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Ташкентского путепровода проложили дорогу по земле

 Недостающий участок 1-го Предпортового проезда готовятся построить

 Через полгода откроется улица Генерала Кравченко в Новосергиеве

 «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке

 В Юнтолове полностью открылся новый участок Юнтоловского проспекта


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.