Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Бронницкой улице снесли ранее сохраненный старинный фасад 

23/12/2019 12:18

На Бронницкой улице в конце минувшей недели был снесен ранее сохраненный фасад дореволюционного здания. Его планировалось включить в состав нового жилого дома, который там будет возводить компания Kesco.

О планах застроить жильем территорию табачной фабрики на Клинском проспекте, 25, «Канонер» рассказал в 2016 году. Инициатором является ООО «Клинский 25», за которым стоит ООО «Кеско». Проектом был предусмотрен снос всех дворовых корпусов, в том числе дореволюционных, и сохранение обоих лицевых, выходящих на Клинский проспект и на Бронницкую улицу. Необходимость в уничтожении ООО «Бэскит» обосновало аварийностью.

Новое здание запроектировано 28-метровым, но с улиц и площадей его никто не увидит. В плане оно получит форму расчески, зубья которой обращены к Клинскому проспекту. Разрешение на строительство «Клинский 25» получил в августе 2016 года.

Примерно в декабре 2017-го начался снос флигелей. Его проводило ООО «Демонтаж технологии», связанное с ООО «Строймеханизация-333». Весной 2019 года работы завершились. От лицевого корпуса, выходящего на Бронницкую, тогда остался один уличный фасад. В верхней и нижней части его фрагментарно демонтировали.

По сведениям «Канонера», минувшей осенью компания «Кеско» (она выступает техническим заказчиком) провела тендер на снос фасадной стены. Эту информацию изданию подтвердили два участника рынка. На участок пригнали экскаватор с длинной стрелой, который в пятницу, 20 декабря, приступил к разборке.

Как уточнил сегодня «Канонеру» официальный представитель комитета по охране памятников, компания «Клинский 25» представила для ведомства иную версию событий: это был не снос (ведь одобренным КГИОПом проектом предполагалось «сохранение исторической фасадной стены»), а «самопроизвольное обрушение части фасадной стены». Застройщик, по его утверждению, вызвал МЧС. Получив соответствующее уведомление, комитет указал фирме на запрет проведения дальнейших работ. Но они продолжились: в субботу фасад завершили разбирать тем же экскаватором.

В компании «Клинский 25» «Канонеру» сегодня заявили, что ответственный за реализацию проекта человек «не может дать комментарий, он в КГИОПе». ООО «Кеско» запрос издания на эту минуту оставило без ответа. Многолетний региональный директор департамента развития «Кеско» Дмитрий Бронштейн сказал корреспонденту, что он более здесь не работает.

Для «Кеско» это не первый снос старинных зданий в Петербурге. В 2017 году был уничтожен дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56. Его обещают воссоздать под гостиницу, застройщиком выступает связанное с «Кеско» ЗАО «Лиговский 54».

Июнь 2016 года:

Бронницкая улица, бывшая табачная фабрика

Апрель 2019 года:

Бронницкая улица, фасад

Декабрь 2019 года:

Бронницкая улица, фасад после сноса

Бронницкая улица, фасад после сноса, экскаватор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бронницкая улица, фасад после сноса, экскаватор Бронницкая улица, фасад после сноса
Теги: демонтаж технологии, кгиоп, ооо бэскит, ооо кеско, ооо клинский 25, строймеханизация 333, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Белевском поле сносят два аварийных жилых дома сталинских лет

 Группа «РСТИ» сдала жилой дом с эркерами-парусами на Республиканской

 На Петровском острове снесли старинное здание с волютами

 Разрушенный Петербург: что снесли в городе в 2019 году

 На Межозерной улице в Шувалове меняют памятник на коттедж


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/12/2019 в 15:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Руслан

    Что вы этим хотите сказать, не пойму?

  2. Руслан

    26/12/2019 в 15:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @Руслан

    Ну так если «бедные заказчики» могут сохранять дома, то и «богатые» подавно. А значит, никаких предпосылок к «руинированному городу» нет.

    собственник недвижимости имеет право заниматься её развитием в рамках законодательства, при отсутствии возможностей (финансовых ресурсов/предпринимательских способностей/законодательных ограничений) по усовершенствованию недвижимости собственник занимается ремонтом.

  3. Редактор

    26/12/2019 в 13:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    Руслан

    Ну так если «бедные заказчики» могут сохранять дома, то и «богатые» подавно. А значит, никаких предпосылок к «руинированному городу» нет.

  4. Руслан

    26/12/2019 в 13:20 | #4 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    Инженер :

    Павел П :

    Именно поэтому надо сохранять исторические комплексы целиком, а не в виде стенок, труб и т.п.

    Е:сли мы хотим увидеть руинированный город, то тогда -так.

    Отвечу вашим словом: вздор. И вот 100%-е доказательство, что это вздор — kanoner.com/2019/10/16/164141/

    отбросьте объекты прошедшие реконструкцию (хотя Вы упорно называете капрмонтом), объекты с госзаказчиком (там где кроме капремонта ничего не сделать), шедевры которые ни одна рука не поднимется снести (н-р, Гаусвальд), и список существенно сократится до бедных заказчиков (ибо капремонт дешевле, особенно если открываешь магазинчик растениеводство) и нескольких подвижников

  5. Местный

    25/12/2019 в 23:08 | #5 | Ответить | Цитировать

    В свое время при строительстве нового здания Финляндского вокзала оставили кирпичный фасад. Значительно увеличился поток пассажиров и нужен был вокзал новой площади и другой высоты что бы дышалось хорошо, чтобы не было запахов. Построили новое здание. А для истории оставили фасад старого здания вокзала. В этом случае понятно -пассажиров больше вокзал должен быть больше чтобы исключить давку. Объективная реальность которую не обойти.

    Но сейчас по этой методике начали переделывать старые жилые дома и заводы. Как правило чтобы просто сделать два этажа паркинга, сделать квартиры другой планировки, максимально увеличить площадь.

    Но! если вы хотите жить в историческом центре так живите в старом доме и в старых квартирах. А если вы хотите жить непременно в квартирах произвольной новой другой планировки в домах с новыми лестницами с новыми парадными так покупайте квартиры в новостройках!

    Некоторые люди нашего города и особенно! приезжие с переферийки не понимают ценности старых домов. Для них это пустой звук.

    ! Отношение к старому ЭТО ТЕСТ ЭТО ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА по которому можно понять кем человек является и где родился.

    Недавно я смотрел ТВ канал Моя Планета передачу городские путешествия с Зоей Бербер.

    И Зоя Бербер во время прогулки по Гамбургу увидев старые кирпичные портовые и заводские склады воскликнула — «Ой сараев то понаоставляли!». Сразу понятно кто есть Зоя Бербер. Посмотрел про нее информацию — Зоя родилась в Перми, снялась в сериале «Реальные пацаны» про молодежь мягко говоря «не обремененных интеллектом», про так сказать пацанов «С района». Другой участник с амплуа «молодой провинциальный идиот» с соответствующем лицом (круче чем у Краморова) теперь рекламирует гель для душа. А Зоя Бербер пристроилась сниматься в передаче на тему туризма по городам — в паршивой одежде она уныло передвигается по улицам города, кидается на прохожих думая что это смешно, жрет какие то сосиски в забегаловках и произносит такие вот речи. Вот он уровень.

    Для примера другая ведущая ТВ канала Моя планета Маргарита Митрофанова имеет совершенно другое мировоззрение и отношение к историческим зданиям. М.Митрофанова из приличной семьи, родилась в Москве. И все понятно сразу.

    Сразу видно отличие кто есть кто. Кто культурный образованный человек, причем не в одном поколении! а кто вчера с ветки спрыгнул.

    И конечно каждому свое. Пускай такие как Зоя живут в новых районах ходят на прогулки в соседний ТЦ или ездят в ТЦ МЕГА. Это ее мир.

    Кстати сказать иностранцы из европейских стран понимают ценность старых домов. И старая лестница в доме и старая парадная это большой плюс при сдачи квартиры в качестве мини-гостиницы на том же сайте Букинг.

    У наших соседей в Таллине нормально ремонтируют старые дома. Такой практики как оставить фасадную стену и сзади пристроить новые здания из бетона у них нет. Вообще нет такого! Они полностью ремонтируют здание и приспосабливают под современное использование — под жилой дом, под магазины модной одежды, под кондитерские, под мини-пивоварни, под рестораны, под кафе.

    ТЕМ БОЛЕЕ! Если строить так же как строили в 19 веке с метровыми стенами из качественного кирпича то это будет стоить безумно дорого. Так же построить сейчас не смогут и по техническим моментам и по экономическим. Сейчас отливают из бетона коробку

    тонкими стенами, потом обшивают ее минватой а после навешивают фальшь обшивку. Причем эта обшивка уже через 2 года имеет множественные сколы а внизу висит «юбочкой».

    Эту практику слома дома и оставления передней стены нужно заканчивать. Хватит ураганить в Санкт-Петербурге!

    Нужно было просто сделать капитальный ремонт. Так как делали капитальные ремонты в начале 80-х годов. Завели стальные балки. Уложили по ним бетонные плиты малого размера. Сделали стяжку. уложили паркет.

    А то что произошло на этом объекте это в чистом виде уголовщина. Причем с рецидивом.

    Фирму «Кеско», ее директора, ее Главного инженера, ее учредителей нужно лишать возможности дальнейшей профильной работы в Санкт-Петербурге. На 101 километр.

  6. Редактор

    25/12/2019 в 21:50 | #6 | Ответить | Цитировать

    @

    Колпак

    Ну так и в реплике «Инженера» не уточняется, что «руинированный город» будет состоять исключительно из «фабрик и заводов».

  7. Колпак

    25/12/2019 в 21:46 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    В примерах, в основном, жилые дома, фабрик и заводов нет.

  8. Редактор

    25/12/2019 в 21:33 | #8 | Ответить | Цитировать

    Инженер

    :

    Павел П :

    Именно поэтому надо сохранять исторические комплексы целиком, а не в виде стенок, труб и т.п.

    Е:сли мы хотим увидеть руинированный город, то тогда -так.

    Отвечу вашим словом: вздор. И вот 100%-е доказательство, что это вздор — kanoner.com/2019/10/16/164141/

  9. Инкери

    25/12/2019 в 20:54 | #9 | Ответить | Цитировать

    Запретить этим фирмам работу в городе в принципе.

  10. Руслан

    25/12/2019 в 12:30 | #10 | Ответить | Цитировать

    прилетит им, в гиоп есть фотофиксация демонтажной техники

  11. Инженер

    25/12/2019 в 11:05 | #11 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    Именно поэтому надо сохранять исторические комплексы целиком, а не в виде стенок, труб и т.п.

    Е:сли мы хотим увидеть руинированный город, то тогда -так.

    Без глобальной перестройки исторических домов, сноса внутренних корпусов, что-то приемлемое под современное понимание комфорта, а так же соблюдения нормативов, не достичь.

    Кроме того, нужны специализированные законы и нормативы для Центра.

    Собственно не я это придумал, все специалисты говорят.

  12. Павел П

    25/12/2019 в 01:57 | #12 | Ответить | Цитировать

    Именно поэтому надо сохранять исторические комплексы целиком, а не в виде стенок, труб и т.п.

    Наказанием должно быть изъятие участка.

  13. Инженер

    23/12/2019 в 14:56 | #13 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что фасадную стену гост. Балтийская, что на Невском, каким -то чудом удалось сохранить.

    При том, что там был первый опыт стр-ва подземного пространства, с известными последствиями для соседних домов, включая внутриквартальные флигеля.

    Не надо было сразу оставлять, не того полета птица-этот фасад.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.