Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Обзор современных сварочных аппаратов: предложения на рынке и советы по выбору 

22/12/2019 1:44

На стройплощадке и в мастерской, в коммунальном хозяйстве и на производстве, на даче и в гараже — сфера использования сварочных аппаратов расширяется. И это происходит благодаря появлению моделей с простыми настройками для решения бытовых задач, а также, одновременно, оборудования для специфических работ с очень высокими требованиями к качеству соединения металла.

Модельный ряд сварочных аппаратов, предлагаемых известными торговыми марками, настолько большой, что в нем сложно сориентироваться даже опытному специалисту. Новички тем более рискуют попасть в затруднительное положение при выборе. В помощь покупателю предлагаем ответы на самые важные вопросы при выборе оборудования. Во-первых, какие разновидности сварочных аппаратов сегодня представлены на рынке? Во-вторых, на какие технические характеристики оборудования покупателю следует обязательно обратить внимание?

Виды сварочных аппаратов в ассортименте магазинов

Знакомство с разнообразием аппаратуры для сварки предлагаем вам на примере ассортимента фирменного интернет-магазина Tesla Weld, который включает более 200 моделей подобного оборудования. Аппаратура в каталоге группируется по разновидностям сварочных процессов.

  1. Инверторы для ручной дуговой сварки (ММА): подходят для использования в домашних условиях, отличаются компактностью и неприхотливостью к параметрам тока в сети.
  2. Споттеры: оборудование для точечной сварки, используемое при рихтовке кузовов автомобилей.
  3. Сварочные полуавтоматы для сварки в среде защитного газа (MIG/ MAG): в зависимости от параметров самого оборудования, подбора электродов, используемого газа, можно выполнять очень широкий спектр задач.
  4. Плазморезы (CUT): аппаратура для воздушно-плазменной резки (раскроя) металлических листов.
  5. Сварочные аппараты для аргонодуговой сварки (TIG): предназначены для выполнения работ, требующих особой аккуратности и точности, а также соединения тонких металлических заготовок.
  6. Устройства с несколькими режимами сварки: например, в таких аппаратах с помощью переключателя можно установить ММА-, MIG/MAG- или TIG-режим.
  7. Аппараты для шипования: установки для приварки шпилек и шипов в процессе изготовления и ремонта отопительных котлов, а также решения других специфических задач.
  8. Аппаратура для автоматизации производства: сварочные тракторы, роботы, станки ЧПУ и т. п.

Ключевые технические параметры устройств для сварки

Чем сложнее планируемые задачи, тем длиннее перечень характеристик, которые следует учесть при выборе. Если речь идет об аппаратуре для производства, перед покупкой желательно проконсультироваться с опытными специалистами и обратить внимание на ряд деталей, ускользающих от внимания среднестатистического сварщика.

В рамках этого краткого обзора укажем самые важные параметры, которые следует учитывать даже при покупке недорогого аппарата бытового назначения:

  1. Потребляемая мощность, от которой зависит величина рабочего тока.
  2. КПД и продолжительность включения (ПВ) — производительность аппарата.
  3. Используемые присадочные материалы:виды и диаметр электродов, проволоки.
  4. Масса и габариты: для стационарного использования или под транспортировку.
  5. Функции по умолчанию: антизалипание электрода, облегченный поджиг дуги, защита от перегрева.

Можно считать, что начало знакомству с разновидностями и характеристиками сварочных аппаратов положено. Далее приглашаем вас перейти непосредственно в интернет-магазин Tesla Weld. Помимо каталога с товарами вы сможете там найти много полезных информационных материалов. И будьте уверены: аппарат Tesla Weld вас не подведет!