Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Три коттеджа в Усть-Славянке будут заменены многоквартирным домом 

20/12/2019 14:22

Три частных дома, в том числе два дореволюционных, на Славянской улице в Усть-Славянке будут заменены многоквартирной высоткой. Работы пройдут в рамках «реновации» бывшего поселка в микрорайон-«муравейник».

Раньше Усть-Славянка представляла собой поселок из нескольких десятков частных домиков, окруженных пустырями. В 2009 году городские власти отдали эту территорию под реновацию. ООО «СПб реновация» принялось превращать частный сектор в микрорайон-«муравейник». На сей момент сданы десять высотных домов.

На прошлой неделе, по данным «Канонера», «СПб реновация» получила разрешение на строительство очередного жилого здания. Оно расположится на месте трех коттеджей — на Славянской улице, 21, 23 и 25. 21-й и 25-й были возведены до революции, а 23-й — в 1968 году. В настоящее время они снесены.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Randyy

    25/12/2019 в 19:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    стало больше маразма с адресацией, а так ничего не изменилось )

  2. Местный

    25/12/2019 в 12:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Но теснит, теснит их многоэтажная Ржевка! (с/2)

    Это была первая большая статья про начавшуюся годом ранее массовую застройку планировочного района Ржевка-Пороховые.Что изменилось, исходя из приведенных слов?»

    ***********

    А изменилось многое. В советское время новые районы строили для того чтобы новые семьи могли переехать из коммуналок и общаг. Город планировал новое строительство исходя из своих потребностей. Комплексно развивался.

    Сейчас строительство новых домов и районов вызвано не потребностью самого города а для продажи на сторону- жителям удаленных регионов, медвежьих углов, Среднеазиатских Республик.

    80% процентов квартир в новых домах продается не жителям нашего города а жителям других регионов и республик. Одновременно с этим происходит массовый снос промышленных предприятий, ликвидация совхозных и колхозных пахатных полей.

    Это приводит к тому что в городе мало того что ничто не производится так и при всем желании в будущем ничего производится не сможет. Санкт-Петербург превратился в спальный город. Работа только в сфере обслуживания — такси, продуктовые магазины, уборка улиц. Сервис.

    Но такой огромный город не может жить ничего не производя.

    Та вакханалия что сейчас происходит это «мина замедленного действия». Это будет как в Париже. Мы помним по фильмам 70-х 80-х годов какой Париж был. И во что он превратился сейчас. Загаженный маргинализированный город, с гетто районами, преобладание мигрантов из Африки над коренным населением французами, иждивенческая жизнь в городе мигрантов на различные пособия. А когда что то не так начинают жечь машины. Более 1000 машин в Париже было сожжено! И уже есть новые французские фильмы типа «13 район». Они уже совершенно другие и про другое.

    Строительство жилых домов должно идти синхронно со строительством детсадов, школ, заводов, фабрик.

    Фабрики и заводы позволяют компактно разместить рабочих, трудоустроить большое количество населения города. И одновременно с этим выпускать продукцию которую можно продавать не только в своем городе но и далеко за его пределами.

    Если строят новый район будьте любезны одновременно спланируйте строительство новой ткацкой фабрики. Чтобы не закупать ткани в Италии, в Японии, в Турции. А ведь сейчас отечественных тканей очень мало.

    Будьте любезны постройте новую фабрику по пошиву одежды. Создайте заново ФОСП который развалили ради переделки здания фабрики под еще один никому не нужный универмаг.

    Шейте спортивные куртки не в Китае а в Санкт-Петербурге.

    Перезапустите заново токарное производство. Ведь сейчас примитивные запчасти для грузовой техники, так называемые пальцы, точат в Турции.

    Откройте новое производство рыболовных крючков чтобы не возить из Японии.

    Откройте новое производство качественных насосов чтобы не покупать Вило, Грундфосс, ДАБ, Лавара, Педролло.

  3. Инженер

    20/12/2019 в 15:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    ...Помню заметку в Ленправде за март 79-го...

    Примерно такое начало: -мы видим в полях старые деревянные домишки...Но теснит, теснит их многоэтажная Ржевка! (с/2)

    Это была первая на моей памяти большая статья про начавшуюся годом ранее массовую застройку планировочного района Ржевка-Пороховые.

    Что изменилось, исходя из приведенных слов?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.