Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ворота, перекрывающие улицы в Сестрорецке, оказались незаконными 

28/11/2019 18:18

Ворота, перекрывающие улицы Александра Паншина и Всеволода Боброва в Сестрорецке, оказались незаконными. Установившее их ТСЖ «Сказка» власти собираются оштрафовать.

Четыре улицы — Всеволода Боброва, Александра Паншина, Николая Соколова и Ягодная — получили свои названия в 2007 году. Их северная половина проходит по коттеджной застройке, а южная — по малоэтажной многоквартирной. Как писал «Канонер», «коттеджные» фрагменты улиц перекрыты для проезда: со стороны Жемчужной улицы стоят шлагбаумы, а со стороны Рыбацкой — ворота.

Месяц назад администрация Курортного района заявила, что улицы перекрыты законно, поскольку земельные участки под ними сданы в аренду ТСЖ «Сказка» «для размещения элементов благоустройства территории, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». Хотя при этом сами участки являются территориями общего пользования.

Но, подумав, районные чиновники приняли иное решение. Правда, не по всем четырем улицам, а по двум из них — Александра Паншина и Всеволода Боброва. Администрация зафиксировала правонарушение со стороны «Сказки», «выразившееся в самовольном размещении (установке) металлических ворот в отсутствии разрешительной документации». Теперь товариществу грозит штраф.

Правда, как следует из протокола, оказавшегося в распоряжении «Канонера», «Сказка» заявила о том, что «документы находятся в стадии оформления».

Ранее также стало известно, что властям удалось открыть ворота на улице Николая Соколова. Правда, не исключено, что после проверки они были закрыты снова.

Улица Всеволода Боброва (октябрь 2019 года):

Сестрорецк, улица Всеволода Боброва

Улица Александра Паншина (октябрь 2019 года):

Сестрорецк, улица Александра Паншина

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.