Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Пулковском вскоре примутся за строительство Усть-Славянского шоссе 

26/11/2019 20:16

В Пулковском вскоре должны приняться за строительство первого участка Усть-Славянского шоссе и Сарицкой улицы. Обе вместе, они свяжут улицу Редкое Кузьмино с Переведенской улицей.

Широтная магистраль не первый год наносится на генеральный план Петербурга, а из документа в документ кочует ее рабочее название — Южная дорога (Южно-Волхонская дорога). В реальности пока существует только часть развязки Волхонского шоссе с ней — между Пулковским шоссе и въездом в поселок Александровская около пяти лет назад построили километровую петлю под будущим путепроводом.

В общей сложности длина магистрали составит около 17 километров. Она пройдет через три района — Пушкинский, Колпинский и Невский, в основном по полям. В Пушкине трасса будет северной границей Кузьминского кладбища, в Петро-Славянке она заменит собой Пограничную улицу.

В 2017 году топонимическая комиссия рекомендовала для дороги название Усть-Славянское шоссе, поскольку она будет вести в Усть-Славянку. Однако с тех пор геоним власти так и не утвердили. По сведениям «Канонера», противниками выступали комитет по градостроительству и архитектуре (он аргументировал свой отказ от согласования тем, что рано присваивать) и комитет имущественных отношений (дорога проходит в том числе по частным землям, а потому город якобы не вправе этим фрагментам давать название).

Несмотря на это, вскоре должно начаться строительство первого участка Усть-Славянского шоссе — от улицы Редкое Кузьмино до Сарицкой улицы. Дирекция КРТИ недавно выбрала подрядчика. В контракт будет входить также прокладка Сарицкой до Переведенской улицы. В итоге 1-километровое Усть-Славянское шоссе и 1,3-километровая Сарицкая улица на первых порах станут единой магистралью. Впрочем, ни до Волхонки, ни до Петербургского шоссе она пока не дойдет.

Сдать обе дороги подрядчик должен до конца 2020 года.

Усть-Славянское шоссе

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Славянское шоссе
Теги: дирекция крти, кга, комитет имущественных отношений куги, крти, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы, строительство усть славянского шоссе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Мясокомбинате открыли проезд по улице Федора Котанова

 На Петровском острове построили «Ивовый переулок»

 ЦДС построил первые участки Идрицкой и Великолукской улиц

 Под Приозерском грунтовой участок «Сортавалы» заменили асфальтированным

 В Петербурге открывается северный участок платной дороги на Москву


 Комментарии 


  1. Randyy

    28/11/2019 в 18:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Инкери :

    не знал что есть понятие Южно-Волхонская дорога )

    у этой виртуальной магистрали много виртуальных названий )

  2. Инкери

    27/11/2019 в 10:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    не знал что есть понятие Южно-Волхонская дорога )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.