Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Введенском канале построили бизнес-центр с воссозданным крылом 

21/11/2019 15:44

На Введенском канале, 4, завершилась реконструкция двух дореволюционных зданий под бизнес-центр. Одно из них снесли и воссоздали, а сзади к обоим пристроили новый объем с красным фасадом.

О планах построить здесь бизнес-центр стало известно в 2012 году. ООО «Десна форум», связанное с Renaissance Development, приобрело участок у структур Минобороны и задумало там семиэтажное здание. Два дореволюционных дома вдоль Введенского канала предполагалось снести.

Проектирование доверили ООО «Архитектурное бюро „Студия-17“» Святослава Гайковича. Первая версия предполагала снос двух дореволюционных домов, а затем их воссоздание с надстройкой четырех новых этажей в современной архитектуре. Надстройка старинных зданий прямо была запрещена законом, но КГИОП не обращал на норму внимания.

Летом 2014 года вступила в силу новая редакция закона, где норма была прописана более четко. На ее основании служба строительного надзора отказалась выдавать фирме «Десна форум» разрешение на строительство, и правильность этой позиции позднее признал суд.

Святослав Гайкович рассказал «Канонеру», что он был вынужден сделать новый проект. Было решено отказаться от надстройки лицевых флигелей, а со двора пристроить к ним четырехэтажный корпус.

Разрешение на строительство «Десна форум» получила в декабре 2015 года. К весне 2016-го группа Springald снесла одно из двух дореволюционных зданий — протяженное под литерой В. Маленький остался.

В ноябре бизнес-центр был введен в эксплуатацию. Сохраненный старинный домик, новодел и четырехэтажная новостройка во дворе стали единым зданием, которому присвоили общий адрес: Введенский канал, 4.

Октябрь 2012 года:

Введенский канал, дом 4, литера А

Введенский канал, дом 4, литера В

Ноябрь 2019 года:

Введенский канал, дом 4

Введенский канал, дом 4, новый корпус

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Введенский канал, дом 4, новый корпус Введенский канал, дом 4
Теги: бизнес центры, воссоздание, группа springald, десна форум, кгиоп, ренейссанс девелопмент renaissance, служба строительного надзора, студия 17




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель

 На улице Куйбышева восстановили башню доходного дома Танского

 На Малой Митрофаньевской задумали 10-этажную офисную коробку

 Офисное здание в Пьяной гавани расширят за счет третьего корпуса

 В Павловске воссоздадут старинный дом на улице Толмачева


 Комментарии 


  1. Viper56

    24/11/2019 в 19:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    На деле получилось совсем неплохо, глаз не режет, даже перекликается стилистически с корпусами соседней Центральной ТЭЦ. Идиотизмом был бы очередной пафосный новодел.

  2. Инженер

    22/11/2019 в 00:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Градостроительный идиотизм.

    Нужен был полный снос провинциальных построек и создание нормальных новых зданий. Да невысоких, но всё-же соответствующих мегаполису.

    Стилистика? На усмотрение Градсовета и автора.

  3. Колпак

    21/11/2019 в 18:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Некрасивые строения, но получилось в духе этого места, даже новострой. Конечно лучше бы по берегу этого канала пустить бульдозер, но нет теперь приличных архитекторов у нас.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.