Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Усть-Славянке сдали две жилые высотки на берегу Невы 

11/11/2019 13:30

В Усть-Славянке завершилось строительство двух жилых высоток на берегу Невы. Дома появились в рамках «реновации» пустыря в микрорайон-«муравейник».

Раньше Усть-Славянка представляла собой поселок из нескольких десятков частных домиков, окруженных пустырями. В 2009 году городские власти отдали эту территорию под реновацию. ООО «СПб реновация» принялось превращать частный сектор в микрорайон-«муравейник».

До сего момента территория состояла из шести жилых домов, расположенных на обеих сторонах Советского проспекта. Последние дома сдали в июле 2019 года. Проект коробок в «спальной» архитектуре произвело ООО «Проектсервис — СПб ПТИ», связанное с ООО «Проектсервис — Санкт-Петербургский проектно-технологический институт».

На прошлой неделе, как знает «Канонер», «СПб реновация» получила разрешение на ввод в эксплуатацию еще двух домов. Они расположены на берегу Невы. Южной стороной оба здания выходят на новую трассу Славянской улицы, по ней они получили номера 22 и 24.

Теги: жилье, ооо проектсервис спбптинститут, проектсервис спбпти, спб реновация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2020 году примутся за строительство жилых домов на улице Захарова

 Начался демонтаж самовольного недостроя в центре Зеленогорска

 Группа «ЦДС» построит жилой квартал на Парашютной улице

 Новостройка на Малой Десятинной улице возводится как коттедж

 Во дворе на улице Васенко ЮИТ собирается построить жилой дом


 Комментарии 


  1. Мимо проходил

    15/11/2019 в 11:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Тут где-то на подходе должен подоспеть проект реконструкции Советского проспекта/Петрозаводского шоссе. И будет просто очень смешно, если он таки включит в себя полное закрытие Славянского моста.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.