Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Рыбацком во дворе на улице Дмитрия Устинова сдали детский сад 

06/11/2019 17:54

В Рыбацком завершилось строительство детского сада во дворах на улице Дмитрия Устинова. Власти присвоили ему адрес, который противоречит принципу нумерации домов в микрорайоне.

Под дошкольное учреждение определили земельный участок во дворе дома 1 по улице Дмитрия Устинова. Он был зарезервирован под садик советским проектом детальной планировки. Как писал «Канонер», в последнее время территория использовалась как сквер, в нем имелись шесть аллей-лучей, две детские и одна спортивная площадки.

Трехэтажное здание детского сада в форме буквы Н спроектировало ООО «Модуль-ПКБ». Оно рассчитано на 190 детей. Застройщиком выступал генподрядчик АО «Трест», а госзаказчиком был комитет по строительству.

В конце октября детсад ввели в эксплуатацию. Комитет имущественных отношений присвоил ему адрес, который противоречит заданному в прошлом принципу нумерации домов в Рыбацком, а именно: улица Дмитрия Устинова, 1, корпус 2. С советского времени за садиком резервировался адрес: Шлиссельбургский проспект, 14, корпус 2 (поэтому лицевой дом 14 имеет корпус 1, в отличие от дома 1 по улице Устинова, который корпуса не имеет). Подъезда к новостройке с улицы Устинова нет.

В 2015 году в том же квартале построили еще один детский сад — на Рыбацком проспекте, 7, корпус 2.

Теги: детские сады, ао трест, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, модуль пкб, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Каменке начали возводить четвертый детский сад от Setl Group

 На намыве во дворах на улице Вадима Шефнера построили детский сад

 На Комендантском проспекте в составе нового микрорайона сдали детсад

 На Октябрьской началось строительство детсада в составе жилого комплекса

 В микрорайоне Новосергиево начали строить четвертый детский сад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.