Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Рыбацком во дворе на улице Дмитрия Устинова сдали детский сад 

06/11/2019 17:54

В Рыбацком завершилось строительство детского сада во дворах на улице Дмитрия Устинова. Власти присвоили ему адрес, который противоречит принципу нумерации домов в микрорайоне.

Под дошкольное учреждение определили земельный участок во дворе дома 1 по улице Дмитрия Устинова. Он был зарезервирован под садик советским проектом детальной планировки. Как писал «Канонер», в последнее время территория использовалась как сквер, в нем имелись шесть аллей-лучей, две детские и одна спортивная площадки.

Трехэтажное здание детского сада в форме буквы Н спроектировало ООО «Модуль-ПКБ». Оно рассчитано на 190 детей. Застройщиком выступал генподрядчик АО «Трест», а госзаказчиком был комитет по строительству.

В конце октября детсад ввели в эксплуатацию. Комитет имущественных отношений присвоил ему адрес, который противоречит заданному в прошлом принципу нумерации домов в Рыбацком, а именно: улица Дмитрия Устинова, 1, корпус 2. С советского времени за садиком резервировался адрес: Шлиссельбургский проспект, 14, корпус 2 (поэтому лицевой дом 14 имеет корпус 1, в отличие от дома 1 по улице Устинова, который корпуса не имеет). Подъезда к новостройке с улицы Устинова нет.

В 2015 году в том же квартале построили еще один детский сад — на Рыбацком проспекте, 7, корпус 2.

Теги: детские сады, ао трест, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, модуль пкб, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Осенью в новом микрорайоне в Каменке начнут строить детский сад

 В «шампиньонном городке» на Пулковском шоссе построят детский сад

 Заброшенный детсад во дворах на улице Добровольцев снесут

 Пустующий хозблок во дворе на проспекте Ветеранов снесут под детсад

 Типовой детский сад во дворах на улице Добровольцев снесут ради нового


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.