Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Нейшлотском переулке ради жилого дома сносят детский сад 

30/10/2019 12:48

В Нейшлотском переулке, 3, сносят здание бывшего детского сада. На его месте собственник вознамерился построить десятиэтажный жилой дом.

Двухэтажный детский сад датируется 1938 годом. Он типовой, решен в сталинской архитектуре. В последнее время объект использовался под офисы. Сейчас он принадлежит ООО «Нейшлотский, 3». Год назад «Канонер» рассказал о планах собственника снести здание. Взамен предполагается построить десятиэтажный жилой дом. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „А2“» Андрея Парфенова (на субподряде у ООО «Вертикаль»).

В XVIII веке на этом месте находилось Сампсониевское православное кладбище. Перед началом реализации проекта на участке провели археологические раскопки, которые подтвердили наличие захоронений.

А на днях начался снос детского сада. Работы проводит группа Springald.

Июль 2018 года:

Нейшлотский переулок, 3

Октябрь 2019 года:

Нейшлотский переулок, 3, снос

Нейшлотский переулок, 3, снос здания

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нейшлотский переулок, 3, снос здания Нейшлотский переулок, 3, снос
Теги: жилье, бюро а2, группа springald, ооо вертикаль, ооо нейшлотский 3, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «ЦДС» построит жилой квартал на Парашютной улице

 Дом Басевича на Большой Пушкарской передумали сносить полностью

 Новостройка на Малой Десятинной улице возводится как коттедж

 Во дворе на улице Васенко ЮИТ собирается построить жилой дом

 На улице Ленсовета достроили жилую высотку с отсылкой к Гауди


 Комментарии 


  1. Местный

    16/11/2019 в 13:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    В 1938 году Власти Города думали о жителях и людях. А сейчас нет. Пущено все на самотек.

    Самые настоящий Дикий Запад. Как в фильме «За пригрошню долларов». Строительные компании как конкурирующие банды шатаются по городу и смотрят где урвать и где хапнуть. Общественных бесплатных туалетов нет. Общественных бань нет. Сейчас принялись детсады и школы сносить. Возникает вопрос а у нас вообще государство есть?????

    ."На его месте собственник вознамерился построить десятиэтажный жилой дом"

    В самой этой фразе виден диагноз. Какая разница что вознамерился построить собственник??? Это не его ума дело. Город должен планировать и развивать территорию. Как в городах Германии где есть рабочие комиссии при Администрации городов из специалистов родившихся в этом городе которые коллегиально решают по каждой улице по каждому кварталу что и как будет. Определяют этажность. Высотный регламент не может быть определен для всего города. Он должен быть определен для каждой улице для каждого микрорайона. Определяют материал стен. Определяют архитектурный стиль. Определяют вид кровли. Определяют количество квартир. Определяют места парковок. И если решают что то строить то архитектор работает в строго ограненных рамках. Причем все проекты как правило через конкурс. Это и есть власть. Это и есть управление и развитие городов. А у нас все брошено на произвол судьбы.

    О каком 10-ти этажном здании тут может идти речь??? Рядом стоит сталинка 5-и этажная!

    Понятно что хотят строить выше чтобы было больше квартир и можно было больше заработать. Но это не их ума дело. Думать нужно с эстетической стороны. Думать нужно с точки зрения всего комплекса вопросов в том числе и с точки зрения движения транспорта и обеспечения парковочными местами.

    В данном случае не нужно было разрешать сносить и строить. Здание детсада имеет хороший эстетический вид. Оно интересно. Оно дает представление о той эпохе когда было построено. Хорошо когда есть здания разных годов постройки. Это и есть так называемая сложившиеся архитектурная среда. Такими сносами сносят в первую очередь пласты истории Санкт-Петербурга-Ленинграда.

    Так же сейчас появилась порочная тенденция укрупнять школы и детсады. Но это не верный путь. И школы и детсады должны быть в пешей доступности. До них нужно добираться на общественном транспорте и машинах. Чтобы каждый школьник даже младших классов мог пешком дойти до школы сам.

    .

  2. Инери

    06/11/2019 в 01:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    А где знаменитые общества мамашек, чем они заняты в городе, борьбой с прививками ?

  3. Колпак

    05/11/2019 в 19:19 | #3 | Ответить | Цитировать

    У нас только в Гавани два детсада снесли под жилье и один перестроили в банк. Теперь начали и школы сносить. Очередь за поликлиниками и больницами.

  4. Алексей

    05/11/2019 в 15:08 | #4 | Ответить | Цитировать

    в этом предложении все достаточно емко, что можно и без акцента обойтись. Как показывает городская статистика, показатель обеспеченности садиками в 70% для района считается высоким. То, что садик не работает, это не говорит о том, что его там не надо.

    На своем опыте скажу, что старшего в районе Черной Речки устроить не смог. Младшего устроил, но крайне не удобно. Уверен, в других районах ситуация не лучше.

  5. ф

    04/11/2019 в 23:00 | #5 | Ответить | Цитировать

    Алексей :

    так теперь можно?

    Непонятно куда у вас в предложении акцент поставить на «так» или «теперь»?

    ЗЫ: на Кима 9а такой же садик стоит, уже 10 лет пустует.

  6. Алексей

    31/10/2019 в 23:25 | #6 | Ответить | Цитировать

    так теперь можно?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.