Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится 

23/10/2019 15:09

17-я линия Васильевского острова, дом 46

Дореволюционное здание на 17-й линии Васильевского острова, 46, все-таки обретет мансарду. Ранее подрядчик, проводивший работы, утверждал, что там только отремонтируют крышу над гостиницей.

Трехэтажное здание было построено до революции. В 2016 году собственником стал Сергей Давлетшин, полный тезка гендиректора и совладельца ООО «Радио гид». Внутри работает гостиница сети Avent Inn, которой управляет ООО «Авент инн плюс».

Весной 2019 года «Канонер» рассказал, что на крыше начались работы, похожие на сооружение мансарды. Управляющий ООО «Строительная компания „Союз“» (подрядчик) Заза Паксадзе пояснил тогда изданию, что там ремонтируют кровлю, которая пострадала в результате строительства на примыкающем земельном участке жилого дома. Надстройка здания не планируется, уверял собеседник.

В реальности же мансарда там появится. По сведениям КГИОПа, для этого уровень крыши будет на метр выше, чем был, также будет устроен венчающий карниз, которого прежде не существовало (его роль исполняли свесы кровли). Также предполагается одноэтажная каменная пристройка у боковой стены.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Местный

    23/10/2019 в 19:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надстроенные дома в Питере достаточно распространены. В старых районах города таких домов много. Именно так и шло развитие города. Надстраивали причем зачастую в несколько этапов. И в 19 веке надстаривали, и 1950-е года надстраивали и в 1980-е года надстраивали при капремонтах.

    Сейчас за счет не ненастных строительных компаний и продажных чиновников процветает общегородской строительный радикализм — все сносят под ноль а потом строят с нуля бетонные коробки обшитые фальшь-обшивкой. Это происходит сплошь и рядом на потоке. В тоже время когда возникает вопрос надстройки какого то дома тут сразу многие чиновники «для галочки» встают на дыбы — «как же так! Ведь нарушена историческая задумка. Нарушена историческая аутентичность!».

    А между тем если надстраивать дома на 1-2 этажа то многие исторические дома могли бы быть просто спасены от разрушения. По этому для некоторых ( не для всех) домов это отличное решение. Делать капремонт дома с заменой перекрытий с наращиванием на 1-2 этажа без изменения фасада.

  2. Колпак

    23/10/2019 в 19:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    Тут надо согласиться. Странно, что он пережил обновление завода в советское время.

  3. Инженер

    23/10/2019 в 16:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    Знакомое местечко в бытность работы в тех краях.

    Я бы в свете окружающей застройки просто убрал бы этот дом.

    Ну а раз есть собственник, и дом эксплуатируется, то вариантов много-хоть надстройка.

    Соседний АБК, оставшийся от завода, так или иначе обречен. Хотя добротный в целом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.