Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На прямом участке реки Смоленки установили решетку вдоль тротуаров 

19/10/2019 15:04

На прямом участке реки Смоленки между Наличной улицей и улицей Кораблестроителей завершилось легкое переустройство. Там заменили асфальт прибрежных тротуаров на плитку, а вдоль них поставили решетку.

Прежде Смоленка имела иное русло: ниже Наличной улицы она поворачивала на север и по дуге уходила к Финскому заливу; устье это тогда было чуть севернее дома 40, корпус 5, по Наличной улице. Выравнивать реку, превращая ее финальный участок в прямой канал, начали в 1960-х. В 1976 году набережную вдоль этого нового русла назвали Октябрьским проспектом (с 1989-го — Новосмоленская набережная).

Между проезжими частями и рекой разбили симметричные скверы-бульвары. Вдоль воды проложили асфальтированные тротуары, отделенные от Смоленки невысокими гранитными парапетами. К тротуарам спускаются широкие лестницы.

В 2019 году Мостотрест решил провести благоустройство территории. Основных изменения два: вместо асфальта на прибрежных тротуаров задумали плитку, а для безопасности парапет дополнили решеткой. Работы завершились в нынешнем октябре.

Ноябрь 2005 года:

Река Смоленка

Январь 2020 года:

Набережная реки Смоленки возле Новосмоленской набережной

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Смоленки возле Новосмоленской набережной Река Смоленка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.