Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба 

01/10/2019 12:24

Стадион для футбольного клуба «Коломяги» будет построен на углу Главной и Солунской улиц. Для этого ранее снесли располагавшийся там комплекс гаражей.

Сейчас футболисты тренируются на стадионе «Коломяги-спорт». Он расположен южнее пересечения 3-й линии 1-й половины и Солунской улицы (3-я линия 1-й половины, дом 2а). Основное здание стадиона и склад здесь были возведены в 1979 году. Футбольное поле серьезно реконструировано в 2009-м. Земельный участок находится в долгосрочной аренде ЗАО «Старт».

В 2015 году городские власти обнаружили, что в границах надела находится двухэтажное кирпичное здание. Директор футбольного клуба «Коломяги» Андрей Розенберг тогда уточнил «Канонеру», что речь идет о постройке, появившейся в 2006 или 2007 году. Она расположилась на месте советского административного здания под литерой Б. Впрочем, несмотря на рекомендацию министра спорта России Виталия Мутко расторгнуть со «Стартом» договор аренды за нецелевое использование участка, Росреестр делать этого не стал.

Между тем власти Петербурга решили предоставить футбольному клубу собственную землю — участок площадью 2 гектара между Главной, Солунской и Вербной улицами. Прежде там располагался комплекс гаражей, но летом прошлого года их снесли. Судя по всему, у их владельцев отсутствовали права на землю.


Смотрите также:

Постановление

Организации (компании):

Теги: фк коломяги, снос гаражей, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки

 Лесополосы бывшей железной дороги у Аэропорта вырубят под спорткомплекс

 Газпром со второй попытки попробует построить спорткомплекс в Металлострое

 На Русановской улице появились две стекляшки спорткомплекса


 Комментарии 


  1. Руслан

    03/10/2019 в 10:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @Руслан

    Спасибо. Надеюсь, дата верна. В июне гаражи стояли на месте — core-nmaps-mrc-browser.ma...e/28162439/image

    5 июня только начали срезать двери в гаражах, периметр стоял кажется до августа

  2. Местный

    03/10/2019 в 09:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    «стадион — не Окей, но опять все не довольны...»

    Гаражи тоже нужны людям. Почему все вдруг решили что машина должна постоянно стоять у дома? На какое то время ее можно загонять в гараж. Если гараж рядом с домом то можно каждый день машину ставить в гараж. В гараже можно какие то не большие ремонты по автомобилю производить. А где еще делать? В сервис постоянно возить даже по мелочам? У кого то хобби делать самому и своими руками. Какие то вещи можно из дома в гараж перевезти чтобы не мешали. У многих в гаражах есть погреба для хранения консервов и заготовок на зиму. В гараже многие проводят выходные мастеря чего нибудь.

    Получается тут гаражи сносят чтобы построить стадион. В другом месте стадион хотят снести чтобы построить паркинг или жилые дома или торговый центр, или офисный центр. А офисный центры-бывшие учреждения так же сносят только в другом месте. А жилые дома сносят чтобы построить дорожную развязку.

    Мы зациклилась. Мы не устремлены вперед. Это называется молоть воду в ступе. Нельзя постоянно чего то переделывать. Нужно двигаться вперед.

    Маниакальное желание что нибудь снести. Чтобы была возможность что то тут же построить на этом месте чтобы заработать.

    Ну постройте на другом месте чтобы в итоге было больше зданий.

    Создается впечатления что просто слишком много лишних денег. И нужен повод потратить на что нибудь деньги попутно хапнув.

    Это и есть так называемый пресловутый русский ландромат.

    И это не случайно. Связь строительных компаний и мафии началась еще в Италии.Это исторический факт известен.

    А потом удивляются откуда в Москве вдруг находят квартиры-хранилища денег с миллиардами у каких то невзрачных полковников.

    Люди в России не понимают что такое производственный бизнес. А Это возможность сделать какой то уникальный или просто хороший товар, сделать имя этого товара а потом продавать по всему миру. А строительство это очень локальный бизнес. Есть ли у нас строительные компании которые занимаются строительством домов по всему миру. Нет. Это местечковые компании в лучшем случае региональные.

    Вот англичане кстати сказать понимают что такое бизнес. Это началось с колоний. Они сделали свои бренды 100 -150 лет назад . Зарегистрировали свои товарные знаки. Наладили свои конвейеры и выпускают. И по всему миру покупают пакетики их чая — Липтон Брук Бонн Твингс Викториан НьюБей.

    Вроде копеечный товар. Но зато какие тиражи ! Эти чаи пьют и короли и президенты и абрамовичи и люди с высоким достатком и обычные люди и студенты и малоимущие. По всему миру. Это огромный поток. Огромные деньги.

    Не случайно все те бизнесы которые можно поставить на поток скупаются мировыми гигантами. Потому что это очень удобно. Все продуктовые компании куплены мировыми гигантами. Розлив лимонада, розлив пива, розлив соков. Это очень удобно.

    К примеру сейчас в России нет производителя рыболовный крючков. Раньше делали а теперь разучились. И все рыболовные крючки ввозят из Японии и Кореи. А это же расходные изделия. Они нужны в бешенных количествах и причем всегда. Это конвейер. Такой отличный вид производства полностью отдать чужакам. Это не нанотехнологии про которые говорит Медведев (Который в жизни ни на производстве ни на стройке не работал).

    Кто мешает наладить снова производство и выпускать для своих нужд хотя бы.

    Раньше к примеру в России делали часов в год около 50 млн штук. И отправляли на экспорт 30% в 65 стран. Вот это был бизнес. Вот это был поток. А сейчас те часы которые с русскими названиями это в основном китайщина или полностью или как минимум частично. То есть ввозные. Кто мешает наладить выпуск снова? Сейчас это уже сложнее чем при СССР. А зачем разваливали???

    Причем часовые заводы были как правило в городской черте. В Москве было 3 штуки. В Ленинграде один большой петродворцовый Ракета и еще на одном предприятии электронные делали. И в других городах РСФСР и республиках делали. Это рабочие места для тысяч людей.

    А строительство это больше отчасти творчество отчасти просто обеспечение потребностей под жилье и под будущее производство.

    Деградация умов произошла в России. И особенно на верху.

    .

  3. Редактор

    02/10/2019 в 15:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    Руслан

    Спасибо. Надеюсь, дата верна. В июне гаражи стояли на месте — core-nmaps-mrc-browser.ma...e/28162439/image

  4. Руслан

    02/10/2019 в 14:34 | #4 | Ответить | Цитировать

    ага, внезапно...

    расторгли договор аренды с КАС «Планер» (КАС-41) еще в 2004 году, в 2009-м суд подтвердил право города выселить гаражи, дали автовладельцам срок до 1 апреля 2018 чтобы освободить территорию, потом до 1 июня 2018, 5-го июня начали, в июле снесли все 380 боксов.

    стадион — не Окей, но опять все не довольны...

    кстати, у ж/д Яхтенная тоже могут начинать собираться

  5. Kent

    02/10/2019 в 10:24 | #5 | Ответить | Цитировать

    «там располагался комплекс гаражей, но не позднее начала 2019-го их снесли. Судя по всему, у их владельцев отсутствовали права на землю.» ну да, как обычно. Вполне может быть что гаражи построили лет 40-50 назад, когда нынешнее ворьё еще не родилось, и все права у владельцев были. А потом власть захватили бандиты и права отняли.

  6. Местный

    01/10/2019 в 18:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    Эта новость идеально «ложится» на написанный 8 лет назад прогноз по развитию ситуации со строительством в Петербурге:

    «Ещё одни мысли на тему того, кто же в нашем городе принимает решения по строительству, т.е по сути является хозяином жизни. Я для себя на этот вопрос уже ответил — это строительное лобби. Строительные компании, бизнесмены, цель которых — заработать деньги. Это они проталкивают любой проект, занося мешки денег в нужные кабинеты и фальсифицируя общественные слушания. Говорю не просто так, слежу за очень многими стройками, сносами, принятие ген.планов в городах Лен.области и т.д. Везде одно — строительное лобби самое главное, а не интересы жителей.

    Итак, перейду к конкретике.

    1) Застройка всей свободной земли в Санкт-Петербурге в радиусе 20-30 км от Петропавловского собора (центра города)

    Этим сейчас активно занимаются, называется КОТ (комплексное освоение территорий). Все колхозные земли будут застроены — Мурино, Бугры, Каменка, Кудрово. Когда проекты будут закончены, то застроят всё свободное пространство до пригородов (Пушкин, Колпино).

    2) Застройка несвободной земли.

    Предположим, что уже 2020 год, все совхозные поля застроены многоэтажками. Что дальше? А дальше надо смотреть, что пустует в городе. И дальнейшая стратегия строительного лобби — реновация промышленных территорий и застройка их жильём. ОК, сносятся все старые заводы (я думаю реально это активно заработает к 2020 годам) и строятся муравейники.

    3) Реновация

    Поля застроены, заводы застроены, что дальше? Надо что-то придумать, ведь не могут строительные корпорации сидеть без работы и не зарабатывать деньги. Новая стратегия — это реновация кварталов, которые якобы неэффективны. И тут я вижу следующую череду событий

    1. Кварталы с 3-4 этажками.

    2. Кварталы с хрущёвками из панелей.

    3. Кварталы с любыми хрущёвками.

    Вывод который я для себя делаю — строительные компании всегда должны что-то строить. Казалось бы — застроили свободные земли, всё, задача выполнена. Но нет, в интересах бизнеса придумывать новые поводы для строительства. Кстати, сюда же входит дорожное строительство, всякого рода развязки. Строительное лобби уже начинает работать исключительно в своих бизнес интересах, а не в интересах горожан. Гаражи? Под снос! Иж чего вздумали, так нерационально использовать землю жители города. Лучше построят паркинги, или под шумок бизнес-центр, и заработает на этом денег инвестор, а город получит новые проблемы.Трёхэтажки? Хрущёвки? Тоже под снос! Может так дело дойдёт и до одноэтажных домов в черте города? Ведь можно более „рационально“ использовать землю — застроить чем-то более высотным. Или снятие ограничений в центре города? Я не удивлюсь, если строительное лобби будет проталкивать эти идеи среди чиновников.»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.