Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Щемиловке вокруг карьера разбили Ивановский сад 

30/09/2019 14:00

В Щемиловке завершилось создание Ивановского сада вокруг одноименного карьера. Часть малых архитектурных форм, в том числе амфитеатр с навесом, расположилась вдаль от застройки, вдоль Белевского проспекта.

Карьер по добыче песка для нужд фарфорового завода был создан не позднее начала XX века. В советское время пробились источники, и он заполнился водой. Карьер стал именоваться Ивановским — по соседней Ивановской улице, сохраняющей память о домовладельце Иванове. В 2016 году, как писал «Канонер», зеленое побережье водоема официально назвали Ивановским садом.

При этом зеленая зона фактически представляла собой пустырь с протоптанными дорожками. Комитет по благоустройству решил создать здесь полноценную зеленую зону. Ее проект подготовило ООО «Нескучный сад». Он включил обзорные площадки на деревянных настилах, амфитеатр с дизайнерским навесом, зоны отдыха и детские площадки.

В настоящее время работы в целом завершились. Открытие Ивановского сада состоялось 20 сентября. В восточной части территории, расположенной вдоль жилых домов, расположились детские площади. А обзорные площадки, амфитеатр с навесом и искусственными холмики оказались в западной части, вдоль Белевского проспекта и железной дороги, где людей значительно меньше.

Апрель и сентябрь 2019 года:

Ивановский сад, аллея у карьера

Ивановский сад, берег

Ивановский сад

Ивановский сад, газоны

Ивановский сад, скамейки

Ивановский сад, дорожка

Ивановский сад, детская площадка

Ивановский сад, амфитеатр и навес

Ивановский сад, батут

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ивановский сад, амфитеатр и навес Ивановский сад, батут Ивановский сад, берег Ивановский сад, газоны Ивановский сад, детская площадка
Теги: комитет по благоустройству, ооо нескучный сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Пороховых с нуля создали Малый и Большой Ильинские сады

 Площадь Приморского парка Победы вновь уменьшат — теперь ради отеля

 В Купчине открылся парк Героев-Пожарных, разбитый вокруг карьеров

 Бетонную беседку-памятник на Каменном острове перенесут краном

 На месте несостоявшейся «Пятерочки» на Туристской разбили сквер


 Комментарии 


  1. инженер

    07/10/2019 в 00:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да не песок добывали в этом карьере! Блин...

    Ну сколько же можно об этом говорить!

    Глину там добывали. Каолин. Для производства фарфора.

    Потому карьер и такой глубокий в северной части.

    На глубине более 20 м прорвался водоносный напорный горизонт, и карьер затопило.

    Удивительно, что рядом стоят дома в 5-12 этажей. И никаких подвижек.

    Классные твердые кембрийские глины рядом с поверхностью.

    Как в небезызвестном Красном бору...

  2. Местный

    03/10/2019 в 08:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инкери

    Кстати сказать часовой Петродворцовый часовой завод Ракета выпускал в год 5 млн часов. Это было самое большее часовое предприятие, предприятие полного цикла. Из этих 5 млн штук в год за границу поставлялось 30% часов — 1.63 млн часов в год! Поставки шли в 65 стран! И в страны соцлагеря, и в «передовые страны запада» , и в так называемые страны третьего мира. Помимо часов за границу и в том числе в Швейцарию! поставлялись отдельно механизмы ракетовские. Сейчас большинство швейцарских производителей не делают механизмы сами а вставляют в свои корпуса механизмы швейцарской фирмы ЕТА. А в 1980-е года многие производители Швейцарии и других стран вставляли в корпуса своих часов российские механизмы завода Ракета. Не удивляет?

    Так же для сравнения вся часовая промышленность Швейцарии сейчас выпускает — 5 млн часов в год. Столько сколько выпускал один только часовой завод Ракета!

    Часы Ракета стоили от 25 рублей до 200 рублей. Если принять среднюю стоимость часов 50 рублей и умножить на общий тираж в год то получится — продукции завод Ракета выпускал на 250 млн. советских рублей в год. А сейчас что с этими зданиями? Сдают в аренду помещения . Могут за счет аренды такие деньги заработать ? Нет. К тому же это рабочие места для многих тысяч жителей города.

    Сейчас производство часов под названием Ракета в отдельном закутке на арендованных площадях возобновилось. И выпускают в год 40 — 50 тыс. часов. То есть в 100 раз!!! меньше чем выпускали в 80-е годы. К тому же! сейчас уже не полный цикл. Механизмы выпускают действительно сами но все остальные комплектующие (корпуса, стрелки, циферблаты, браслеты, ремешки) покупные.

    Общее количество часовых заводов в СССР было около 20-ти. Они делали разные виды — и наручные часы, и настольные часы и настенные часы и часы для учреждений и уличные часы и часы для кораблей, и для самолетов, и для автомобилей. Общее количество часов в СССР делалось 50 млн штук в год.

    Из них опять таки на экспорт отправлялось 30% — это 16 млн часов в год.

    16 млн!!! человек в год в мире свои долларом-фунтом-маркой-кроной-франком голосовали за часы Ракета. Возможно Вам,Инкери, и не нравятся часы Ракета (хотя моделей было очень много, совершенно разных стилей и на любой вкус) но 16 млн человек в год за границей по всему миру то нравились. За границей ведь у людей был выбор — купить японские, купить швейцарские, купить американские, купить немецкие или купить русские часы. Но они покупали русские. В Британии к примеру было около 1000 точек где можно было купить часы Ракета.

    И после того как российские часовые заводы завалили на сколько легче стало другим мировым лидерам производителям часов (Японии и Швейцарии). Помимо того что Россия ушла со всех внешних рынков (это минус 16 млн часов в год) она полностью сдала и свой собственный. Это же настоящий клондайк для других производителей японцев , швейцарцев и теперь китайцев

    Но популярность русских часов осталась. Сейчас производители в мире выпускают часы стилизуя (мимикрируя) их под русские — Китайцы так делают, литовцы так делают, швейцарцы так делают. Причем зачастую название пишут русское а механизмы ставят швейцарские. Казалось бы парадокс. А потому что спрос на русские часы остался. И им легче продать часы с русским названием чем со швейцарским.

    .

  3. Местный

    02/10/2019 в 07:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    Так дело то в том что парк то нужен не бабкам. Бабкам до парка то может и не дойти. У дома на скамейках сидят.

    По этому на бабок надежды нет.

    Беглов было «рвал тельняшку на груди» и рвался в бой. Но поиссяк. Выдохся. Возраст. Хватило Беглова на год. По этому на Беглова теперь тоже надежды нет.

    [Переход на личности удален]

  4. Инкери

    02/10/2019 в 06:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Так это бабки из вашего любимого социализма без туалетной бумаги но с жуткими часами Ракета выбрали, пусть они рябины и сажвют 'как раньше'

  5. Местный

    01/10/2019 в 17:25 | #5 | Ответить | Цитировать

    Сами,Andy, Беглова выбрали сами теперь лопатами и работайте в парке.

    Нужно другого было выбирать хваткого.

    А Беглов фейсом поторговал полгода, и еще даже после избрания пару недель, а потом надоело, все побросал и уплыл на своей яхте в закат. «Ехало ему все брело»

  6. Andy

    01/10/2019 в 13:18 | #6 | Ответить | Цитировать

    До некоторой степени верно, @Местный, кроме одного — а нафиг тогда вообще нужна эта недотыкомка?

  7. Вальдемар Крокодилов

    01/10/2019 в 12:09 | #7 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    Опять апрель, опять грачи? Правда, в отличие от Пожарного парка, вместо ленинградских гравийных дорожек ... собянинская плитка!

    А в остальном все те же три пера!

    Вы имеете ввиду, что мало высажено деревьев?

  8. Местный

    01/10/2019 в 07:25 | #8 | Ответить | Цитировать

    А Беглов Вам, Andy, манны небесной и не обещал.

    Парк сделали вам а березы и рябины сами на субботниках высаживайте

  9. Andy

    30/09/2019 в 20:26 | #9 | Ответить | Цитировать

    Опять апрель, опять грачи? Правда, в отличие от Пожарного парка, вместо ленинградских гравийных дорожек ... собянинская плитка!

    А в остальном все те же три пера!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.