Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Деревянный дореволюционный дом в Дудергофе снесут без воссоздания 

23/09/2019 13:49

Деревянный дом дореволюционных лет на проспекте Двадцать Пятого Октября, 18, в Дудергофе собираются снести. Поскольку он, по мнению КГИОПа, не формирует уличный фронт, то воссоздавать его не станут.

Двухэтажное деревянное здание расположено в 30 метрах от проспекта Двадцать Пятого Октября, но с него хорошо просматривается. Построено было до революции, точная датировка неизвестна. В настоящее время фасады лишены элементов отделки, утрачено в том числе крыльцо.

В 2017 году «Канонер» анонсировал, что здание продадут с торгов. Покупателя удалось найти в феврале 2018-го. Им стало физическое лицо. На сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга отмечалось, что «новый собственник объекта приобрел здание с обязательством по разборке аварийных конструкций здания и восстановлением его внешнего облика».

Как стало известно изданию, в текущем месяце КГИОП согласовал демонтаж. Однако разрешил не воссоздавать внешний облик, поскольку, по мнению ведомства, он «не формирует уличный фронт». Хотя в законе о зонах охраны к уличному фронту относятся не только те дома, что выходят на красную линию, но и те, что с улицы просматриваются.

Взамен старинного дома построят новый — со скатной кровлей. Максимальная высота — 10 метров.

Ранее, напомним, был продан и снесен соседний дореволюционный дом на проспекте Двадцать Пятого Октября, 14. Новый владелец его незаконно снес, чтобы построить коттедж. Вступившим в силу решением суда собственник обязан воссоздать облик прежнего здания.

Декабрь 2017 года:

Дудергоф, проспект Двадцать Пятого Октября, дом 18

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    24/09/2019 в 13:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Знакомая история. Сейчас если старый дореволюционный дом не выходит фасадом непосредственно на улицу, либо — попросту имеет «спорный» облик, который вполне потянет и на советские утилитарные постройки, то — верная смерть ему.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.