Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Виды и правила выбора современных отделочных материалов для потолков, стен, полов 

19/09/2019 11:14

Отделочные материалы — неотъемлемая составляющая ремонта. Они позволяют преобразить любое помещение, изменить его дизайн и эксплуатационные характеристики. Предлагаются производителями товары данной группы в огромном ассортименте.

Распространенные виды отделочных материалов

Классифицируется отделка по множеству критериев. По форме выпуска материалы бывают рулонными, плитными, панельными, дощатыми. Они могут быть предназначены для полов, стен, потолков. Разнообразен и состав: дерево, многослойные структуры, пластик, гипсокартон и пр. К наиболее популярным материалам для отделки относятся:

  • керамическая плитка и керамогранит;
  • линолеум, ламинат, паркет;
  • панельные, кассетные и реечные потолки;
  • вагонка, планкен, имитация бруса;
  • ПВХ-панели и пр.

Материалы могут производиться из натурального, искусственного или комбинированного сырья. Специалисты рекомендуют покупать только варианты, качество которых подтверждается сертификатами и гарантиями.

Особенности выбора материалов

Подбирая для дома, квартиры или офиса отделочные материалы, необходимо учитывать условия их эксплуатации. В помещениях с влажным микроклиматом нужно использовать влагостойкие варианты. Хорошие показатели имеет керамическая плитка. Она отталкивает влагу, не деформируется, не подвергается развитию грибков и плесени. Ее можно использовать даже внутри бассейнов и ванн. Славятся стойкостью к повышенной влажности пластиковая вагонка и линолеум. Паркет и ламинат дополнительно обрабатываются для защиты от влаги. Но на них нежелательно оставлять разлитые жидкости. Это может привести к изменению форм и появлению дефектов.

Расчет материала – одна из самых сложных задач при покупке отделки. Стандартно производители рекомендуют покупать товары с запасом в 20 %. Но количество отходов может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от технологии монтажа.Получить профессиональную консультацию по выбору, расчету и укладке можно, обратившись к представителям торговой сети.

Покупать нужно сразу все количество материалов, требуемое для проведения определенных работ. Даже одинаковые коллекции, но из разных партий могут немного отличаться по оттенку. Это может быть заметно после проведения облицовочных мероприятий.

Независимо от типа отделки, выбирать нужно товары известных проверенных изготовителей.