Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пустырь у Российского путепровода застроят храмовым комплексом 

12/09/2019 16:42

Пустырь на улице Передовиков у подножия Российского путепровода будет застроен храмовым комплексом. Это четвертый участок, который выделяется приходу взамен парка «Малиновка».

Участок площадью 2,7 гектара расположен вдоль улицы Передовиков напротив дома 3 и отделен от Российского путепровода лесополосой. Сейчас там трава и несколько самосевных деревьев.

Как стало известно «Канонеру», на этой неделе власти выделили надел приходу храма святых апостолов Петра и Павла, расположенного на Пискаревском проспекте, для строительства «объектов осуществления религиозных обрядов». Председатель комитета по инвестициям Роман Голованов уточнил, что здесь планируется строительство православного храма, воскресной школы, колокольни и часовни.

Власти подчеркивают: пятно земли у путепровода выделено взамен другого — в сердце парка «Малиновка». Там тот же приход хотел возвести собор. Против застройки парка активно протестовали жители. В дальнейшем, когда правительство Георгия Полтавченко запретило храм, приходу выделили три участка в других местах Красногвардейского района — на 3-й Поперечной улице в Ново-Ковалеве, возле развязки КАД и Шафировского проспекта и на Братской улице Ржевки.


Смотрите также:

Постановление

Теги: комитет по инвестициям, приход петра павла пискаревский, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздавать Троице-Петровский собор на Троицкой площади не будут

 Церковь при кладбище в Комарове признали самовольной постройки

 На Выборгском шоссе при въезде в Парголово построят храмовый комплекс

 РПЦ не отказалась от большого храма в Новой Ижоре под Колпином

 Костелу на улице Бабушкина восстанавливают готическую кровлю


 Комментарии 


  1. Местный

    18/09/2019 в 20:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот Владик тут взял на себя функции представителя РПЦ. Тогда Владику за всех коллег и отдуваться.

    Так митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсоноофий (в миру Анатолий Судаков) во время паломничестве на гору Афон сделал свою фотографию. Рукав его рясы немного сполз и открыл вид на часы на его руке. И на руке у попа эксклюзивные люксовые часы фирмы ROLEX. Причем не абы какой ROLEX а часы ROLEX Daytona изготовленные из белого золота которые выпущены ограниченным тиражом и стоят около 2,5 миллионов рублей. Эта модель ROLEX Daytona оснащена дополнительными секундомерами — тремя маленькими счетчиками для контроля прохождения различных участков трассы при движении на гоночном автомобиле.

    Сразу возникает несколько вопросов:

    1) Откуда у Варсонофия-Судакова 2.5 млн. рублей на покупку таких дорогих часов?

    2) Если часы покупал не он сами а это подарок то почему Варсонофия-Судаков принял этот подарок? Ведь такие дорогие подарки к чему то обязывают и такие дорогие подарки просто так не дарят то есть в этом случае это ни что иное как взятка.

    2) Если Варсонофий-Судаков все же купил часы ROLEX сам то для чего он сделал такую дорогую покупку? И для чего он купил часы именно одиозной фирмы ROLEX? Ведь слово ROLEX известно всем. Это синоним слову роскошь в области часов.

    3) Варсонофий-Судаков служит в Русской православной церкви. Почему он не посчитал правильным купить русские часы. У нас же тоже много часовых фирм. Причем сейчас много кварцевых часов которые хорошо ходят и их не нужно заводить. Батарейки хватает на 2-4 года.

    Он мог купить отечественные часы по цене от 3 до 15 тыс.рублей.

    Есть часы Московского часового завода, есть противоударные надежные неприхотливые часы Командирские-Восток, есть надежные неприхотливые часы в которых можно плавать Амфибия-Восток

    Если он хотел русские часы чуть более качественные в отделке из более дорогого сегмента он мог купить часы Петродворцового часового завода РАКЕТА по цене от 25 до 70 тыс.руб.Часы РАКЕТА носил Брежнев, часы ракета носил Горбачев.

    Это ведь было бы и корректно по отношению к коллегам и корректно по отношению к простым православным людям и таким образом он бы поддержал отечественных производителей.

    (Если бы каждый русский поп (церковнослужитель) покупал бы русские часы какая бы была посильная помощь для отечественных производителей. Считается что количество попов более 40 тыс. человек. Если бы все они покупали русские часы тогда бы только разово потребовалось бы 40 000 часов. Это существенно для отечественной часовой промышленности. Вместо того чтобы переводить деньги за границу.)

    Ну допустим не хочет Варсонофий-Судаков помогать отечественных производителям (или просто не подумал) но ведь он мог купить недорогие импортные часы — например надежные японские часы Сейко или Ориент по цене от 8 до 25 тыс.руб.

    Он мог купить недорогие швейцарские часы — Тиссот, Грована, Сертина — по цене от 20 до 50 тыс.руб.

    В конце концов он мог купить еще чуть дороже — часы Ланджин или Фредерико Констант по цене от 50 до 160 тыс.руб.

    Но почему Варсонофий-Судаков выбрал часы одни из самых дорогих которые можно найти и часы одиозной помпезной и всем известной фирмы ROLEX???

    КАК ПОЛУЧИЛОСЬ???? КАК ТАК ВЫШЛО???? что русский православный высокопоставленный священник стал сребролюбцем?

    Потрудитесь объясниться, Виталик

  2. инженер

    14/09/2019 в 20:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Денис

    Вы ошибаетесь.

    Трассу давно перенесли на северную сторону ЖД.

    Кроме того с нее будут съезды в районе Росс. п/п-да.

    То есть площадка будет совсем небольшая.

    По мне так пусть строят Храм, только бы не за бюджет.

  3. Владик

    14/09/2019 в 13:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    @информация

    Чего???Может двадцать две???

  4. Инкери

    14/09/2019 в 07:42 | #4 | Ответить | Цитировать

    В райне Народного больше мечеть подойдёт, и улица Хасанская уже есть.

  5. информация

    13/09/2019 в 23:46 | #5 | Ответить | Цитировать

    В парке Малиновка ДВЕ церкви.

  6. Владик

    13/09/2019 в 22:28 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Игорь

    Прежде чем что-то писать,неплохо бы узнать этимологию слова:dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/959322

  7. Владик

    13/09/2019 в 22:20 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Больше дезинформации,ещё больше!

  8. Местный

    13/09/2019 в 17:26 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Со строительством Бизнесцентров (офисных зданий) безусловно переусердствовали. Но другой бизнес-идеи нет кроме как сдавать и получать ренту. Даже на бытовом уровне. Все хотят сдавать чего нибудь в аренду — доставшуюся от бабушки квартиру или достававшиеся от отца старые цеха или офисные помещения.

    Но вместе с тем строительство офисных центров нейтрально. Это только коммерция.

    Строительство же церквей это и коммерция тоже (сбор денег от населения) но не только коммерция поскольку вопрос касается религии и веры.

    Ситуацию усугубляет то что православные церкви строятся в немыслимом ранее количестве и это похоже на экспансию и в совершенно не подходящих для этого местах — в Парках и скверах.

    За 25 лет в Санкт-Петербурге построено новых 150!!!! православных церквей. Причем что характерно религиозные объекты других конфессий или почти совсем не строятся или совсем не строятся. Не построено ни одного нового костела (католического храма). Построено всего 2 новых мечети. Ни построено ни одного нового буддийского храма.

    Явно виден громадный перекос в сторону одной из религий.

    Церкви строятся в совершенно не подходящих для этого местах. И даже эстетически в этом виден какой то сюр. Построили убогую РПЦ церквущку в парке Малиновка и даже хотели строить вторую но побольше, построили высоченную церквушку в парке рядом с метро Дыбенко в районе хрущевок, впихнули-втиснули церквуху рядом с метро м.Большивиков, впихнули церквушку на Лахтинеской улице демонтировав старый флигель детскую площадку и частично закрыв собой видовой дом испортив панораму, понастроили деревенских церквушек в парке на Московском проспекте на выезде из города, в больницах и санаториях понастроили церквей.

    Я отдыхал в пансионате Заря (это который рядом с Балтийцем). Это старый сложившийся пансионат со старыми домиками примерно хрущевского времени.

    Через некоторое время приезжаю снова в этот пансионат и в центральной части пансионата рядом со столовой на газоне стоит громадный деревянный крест внизу обложенный камнями. Это похоже на шизофрению или какой то черный юмор и стеб.

    Одновременно с этим мы все видим что сами попы верят больше в «золотого тельца», им нравится жить в роскоши. И их черные рясы это просто вид униформы.

    Они покупают дорогие швейцарские часы люксовых фирм (это можно увидеть на фото в интернете. случайно попали в кадр за счет сдвинувшегося рукова рясы), они покупают для жизни своих работников (топ-менеджеров) не абы какие квартиры а дорогие квартиры большой площади в видовых домах и заказывают туда мебель и двери исключительно ручной работы и исключительно из Италии.

    А потом они собирают пожертвование от малоимущих пенсионеров.

    Это двуличие. Они сами показывают фальшь и отсутствие веры.

    Кроме того строительство церквей является частью так называемого «строительного лобби» Санкт-Петербурга. У РПЦ деньги есть. Они готовы оплатить стройку или найти персонального спонсора на конкретный объект. Соответственно работниками церкви и строительными компаниями пробиваются согласования церквей в тех местах вообще строить нельзя. Тоесть там где не удается пропихнуть строительство жилого дома или торгового центра пропихивается строительство РПЦ церкви. РПЦ довольна тем что есть еще одно место по сбору денег от населения (мало по малу но капает) а строительные компании довольны тем что есть еще одна стройка. Строительным компаниям и поставщикам стройматерьялов по большому счету без разницы что строить.

  9. Редактор

    13/09/2019 в 16:15 | #9 | Ответить | Цитировать

    Игорь

    :

    Сколько можно эти поповники городить?!!

    Раньше так про бизнес-центры говорили, потом про торговые, теперь про церкви. Интересно, что придет на смену?

  10. Денис

    13/09/2019 в 15:12 | #10 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    По данным из открытых источников возможная трассировка ВСД идет в этом месте вот так — upload.wikimedia.org/wiki...iameter_2016.png

    Понятно, что проект не утвержден, а даже если бы и был утвержден, то догмой не являлся. Пока вроде как не угрожает. Там свалка сейчас, если построят церковь и облагородят место, то хуже точно не будет. Да и от шума поездов будет частично закрывать дома)))

  11. Местный

    13/09/2019 в 12:31 | #11 | Ответить | Цитировать

    Не успели Беглова избрать губернаторов он первое что начал делать это строить церквухи РПЦ.

    Народ уже устал от такой экспансии православной церкви. Обратная реакция в обществе возникла.

    Хорошо что в парке Малиновка не согласовали строительство второй церкви.

    Но из парка Малиновка нужно убирать и первую убогую церквушку.

    И нужно убирать церкви из всех парков где они навязчиво впихнуты. В районе около станции метро Дыбенко, в районе около станции метро Пр. Большивиков, На Московском проспекте.

  12. Инженер

    13/09/2019 в 10:53 | #12 | Ответить | Цитировать

    @Игорь

    К кому адресуете свой вопрос?

    Если сюда-то вопрос автоматом становится риторическим.

    Я уже постил как-то, что есть негласная программа строить по храму (православному) каждый год в каждом районе города.

    Ну, так конечно не выходит, но к подобному стремятся заинтересованные структуры.

  13. Игорь

    13/09/2019 в 08:21 | #13 | Ответить | Цитировать

    Сколько можно эти поповники городить?!!

  14. Вася

    12/09/2019 в 22:56 | #14 | Ответить | Цитировать

    Там полно гаражей. В будущем (10 лет собираются строить) церковь может наладить бизнес по освящению машин.

  15. инженер

    12/09/2019 в 21:53 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Денис

    Точно? Я упустил этот момент на «проектах»...?

    А куда же денут высоковольтки?

    Так вроде как с юга сюда перенесли...срочно на «проекты»...

  16. Денис

    12/09/2019 в 20:43 | #16 | Ответить | Цитировать

    ВСД не помешает, она пойдет по другую сторону жд путей, в Невском районе.

  17. Инженер

    12/09/2019 в 17:02 | #17 | Ответить | Цитировать

    Ну я бы сказал, что там густая самосевная растительность. Участок то не мал. Да еще несколько могучих ВЛ вплотную.

    Пусть строят...

    Но вот ВСР то им не помешает? Или наоборот...

    Надо посмотреть коридор трассы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.