Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Один из двух Купальных переулков в Сестрорецке стал Купальным спуском 

12/09/2019 13:53

Один из двух Купальных переулков в Сестрорецке стал Купальным спуском. Переименован тот, что расположен в Тарховке. Решение вызвано необходимостью устранить дублирование.

Прежде в Сестрорецке было два Купальных переулка. Один расположен в Канонерке от железной дороги до улицы Андреева, другой в Тарховке от Тарховского до Советского проспекта.

«Канонер», а следом за ним топонимист Андрей Рыжков выступили с инициативой устранить дублирование и переименовать один из переулков. Выбор пал на тарховский. Поскольку он является спуском к озеру Сестрорецкий Разлив, то для него сочинилось наименование Купальный спуск. Купальным он зовется с начала XX века, поскольку выходил к купальням на берегу озера.

Сегодня Смольный опубликовал соответствующее поставление. Помимо переименования, документ внес еще несколько топонимических изменений в Курортном районе. Курортная улица в Репине стала короче: теперь она идет не до переулка Связи, а до Дальней улицы, как и прописано в проекте планировки. 2-ю Новую, напротив, удлинили до Лермонтовского проспекта. А в Зеленогорске упразднили территориальную зону станция Зеленогорск, по которой прежде числились дома.

Январь 2019 года:

Сестрорецк, Купальный переулок в Тарховке

Сестрорецк, Тарховка, Купальный переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.