Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стали известны подробности стройки на территории Первого меда на Карповке 

11/09/2019 13:42

Стали известны подробности строительства на территории Первого Медицинского университета на Карповке, ради которого снесли два дореволюционных здания. По видом надземного перехода там задуман трехэтажный корпус столовой.

Одноэтажные флигеля имели адреса: улица Льва Толстого, 6–8, литеры АЖ и АЕ. Они стояли между анатомическим и учебным корпусами. По данным Росреестра, мастерские были дореволюционные. В декабре 2018 года, как рассказывал «Канонер», оба здания снесли.

По результатам проверки ГАТИ установила «факт самовольного производства земляных работ по устройству перехода» между анатомическим и учебным корпусами. Но «Канонеру» стало известно, что под видом перехода возводится трехэтажное здание, причем власти к нему претензий уже не имеют.

Как пояснили в службе строительного надзора со ссылкой на Первый Медицинский университет, речь идет о «строительстве объекта вспомогательного назначения (надземного пешеходного перехода для оптимизации учебного процесса и пункта общественного питания)». Но в документах этот переход совмещен с новым трехэтажным зданием. Оно, в соответствии с проектом ООО «Архитектурно-проектное бюро „Кабинет“», включит «восстановление» снесенных зданий, пришедших в «аварийное состояние», и стеклянную вставку между ними. Служба полагает, что разрешение на строительство вспомогательных построек не требуется.

Градостроительный кодекс действительно не требует получать разрешение в случае строительства вспомогательных объектов. При этом в кодексе не расшифровывается это понятие. В письме Минрегионразвития 2009 года говорилось, что речь идет о «сооружениях пониженного уровня ответственности», а именно о «парниках, теплицах, летних павильонах, небольших складах и подобных сооружениях». Верховный суд расшифровал термин как «объекты, которые, хотя прочно связаны с землей, но не имеют самостоятельного функционального назначения, не признаются недвижимостью, а рассматриваются в качестве улучшения того земельного участка, для обслуживания которого возведены, а потому следуют его судьбе».

Первый Медицинский университет, столовая, проект

Изображения, прикрепленные к публикации:

Первый Медицинский университет, столовая, проект
Теги: апб кабинет, гати, медицинский университет павлова, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Фермском шоссе завершился капремонт старинной одноэтажки

 К коммерческой поликлинике на улице Ильюшина пристроили роддом

 В ходе капремонта дома Фокина на Мясной снесут дворовый флигель

 Первый Мед незаконно снес дореволюционное здание на Карповке

 Завершается капитальный ремонт особняка Каплуна на Морском проспекте


 Комментарии 


  1. Инженер

    12/09/2019 в 10:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если отталкиваться от странной ссылки (мне известна немного другая интерпретация, но только в смысле антуража, на котором произнесены слова героя), то новый необходимый объект следовало строить к чисто современном стиле, как вставка на рендере. А не идти на поводу ряда сил, тянущих архитектуру в прошлое...

  2. Редактор

    11/09/2019 в 15:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инженер

    :

    Что же тут плохого?

    baneks.ru/397

  3. Инженер

    11/09/2019 в 14:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    Что же тут плохого?

    Снесенные исторические здания восстановят в виде новоделов.

    Да постоят новое, небольшое, которое необходимо для развития учебно-медицинского комплекса в настояшее время.

  4. хитрый змей

    11/09/2019 в 14:49 | #4 | Ответить | Цитировать

    «... а потому следуют его судьбе» — да уж, ну просто русская классическая литература 19 века. Это исключение было принято для всяких бытовое и хозпостроек. В масштабах первомеда, видимо, так и есть — хозпостроечка, времянка. Ну, мы так и поверили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.