Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group построит еще один детский сад во дворе на Комендантском 

09/09/2019 15:04

Setl Group построит еще один детский сад во дворе на Комендантском проспекте. Его фасад будет выделен квадратными филенками.

Микрорайон под названием «Чистое небо» возводит Setl Group в лице ООО «СК „Каменка“». По проекту он будет простираться на территории площадью около 100 гектаров по обе стороны от Комендантского проспекта. Строительство началось в 2014 году, и до недавнего момента были сданы пять жилых домов и два детских сада. По проекту АО «КБ высотных и подземных сооружений» бело-голубые фасады призваны напоминать о небе.

На прошлой неделе, по данным «Канонера», «Каменка» получила разрешение на строительство детского сада на 220 мест. Он расположится во дворе дома 64, корпус 1, по Комендантскому проспекту.

Проектом, разработанном ООО «Архиоптерикс» Михаила Бродача, предусмотрено двухэтажное здание. Фасад выделен тремя ризалитами.

Рядом, южнее, строится еще один детский сад. Еще также спроектировал «Архиоптерикс».

Комендантский проспект, 64, проект детского сада

Изображения, прикрепленные к публикации:

Комендантский проспект, 64, проект детского сада
Теги: детские сады, setl group, кб випс, ооо архиоптерикс, ск каменка, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Понтонной улице в Колпине девелопер возвел детский сад

 На Пискаревском проспекте в Ручьях построили детский сад

 Возле улицы Летчика Лихолетова в Новосергиеве построили детский сад

 Во дворах на Южном шоссе построили детский сад

 В квартале-«муравейнике» на Парашютной построили детский сад


 Комментарии 


  1. Местный

    18/09/2019 в 21:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Резюмируя

    Причин нежелания применять типовые детсады и школы две:

    1) Стоимость типового детсада или типовой школы строго определена сметой 1984 года. За счет публикуемых переводных коэффициентов из цен 1984 года рассчитывается цена на сегодняшний момент. И получается четкая цена. И ее не увеличить. Давай взятки не давай взятки все равно не увеличить.

    При проектировании школы и детсада по индивидуальному проекту делается новая смета и строительные компании могут сделать смету которая будет превышать смету на типовой детсад или школу в несколько раз ( в два или в три или даже в 5 раз).

    2) Проектировщики хотят продавать одно и тоже по нескольку раз. Это ведь так удобно получать деньги не напрягаясь за одно и тоже.

    И так же нужно отметить:

    3) При этом Типовой детсад и типовая школа гораздо лучше проработана и доведена до идеала и по удобству функционирования и с экономической стороны.

    При проектировании нового детсада и школы работу делает наскоро маленькая групка проектировщиков которая не способная все учесть. Часть вылезает при строительстве часть вылезает при эксплуатации. При этом работы проектировщики зачастую выполняются вообще дома «на халтурку».

  2. инженер

    15/09/2019 в 15:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    Нормативы не менялись.

    Право, даже не знаю, что тут сказать, чтобы не потёрли то, что я уже отвечал на эту реплику.

    Если Редактор с Вами согласен, то мне нет смысла тут больше высказываться.

    Да и никто из имеющих профильное строительное образование, и тем более, работающие до сих в этой области, сюда не сунется.

    Нет, я не буду никого называть придурками.

    Я просто скажу, что с 1991 года НОРМАТИВЫ ИЗМЕНИЛИСЬ :::::)))))

  3. Местный

    12/09/2019 в 13:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Вот только ряд параметров такого ДС или школы даже последнего типового проекта совершенно не соответствуют как современные нормативам, так и современному набору желаемых помещений.»

    *************************************

    Нормативы не менялись. Весь задел которым мы сейчас пользуемся при проектировании сформулирован в 1970—1980-е годы. Есть проекты повторного применения 1991 года. Перед самым развалом. И они применяются. Причем сформулированы они не на пустом месте. Этому предшествовал многодесятилетнй опыт. Итогом которого и стало комплексное создание Строительных Норм и Правил, Правил безопасной эксплуатации.

    Новые Правила утверждены на основе старых Правил. Просто переподписали.

    В строну упрощения изменения были Да. В сторону ужесточения Нет. По этому если по нормам здание соответствовало в 1980-е годы то и сейчас оно гарантировано соответствует.

    Работа инженером по выполнению навешивания типовых фальшьфасадов эконом-сегмекнта это не промышленное и гражданское строительство. Это очень узкая специальность. Декор. По этому выступать тут оратором и конечной инстанцией не нужно.

    Специалисты (Главные инженеры проектов, Главные инженеры проектных организаций) которые занимались комплексным проектированием имеют общее видение. А рутинный инженер фасадчик по навешиванию фальшь фасадов такого общего видения ситуации не имеет. Да и эстетического восприятия такие специалисты не имеют. Им определили фирму производителя фальшь фасадов, им задали необходимый цвет (колор) и они выполнили свою рутинную работы. По принципу все профессии нужны все профессии важны (только по разному оплачиваются). А итогом их деятельности и эстетического восприятия являются установка фасадов дома по адресу Малый проспект ПС дом 30 или детской больницы на Ветеранов работу по которой провели через фирмочку печально помянутого Митюрева.

    Еще раз повторюсь причин нежелания применять типовые детсады и школы две:

    1) Проектировщики хотят продавать одно и тоже по нескольку раз. Это ведь так удобно получать деньги не напрягаясь за одно и тоже. Разврат самый настоящий.

    2) Строительные компании могут сделать на строительство нового детсада или школа жирную смету. Которая будет превышать смету на типовой детсад или школу в несколько раз ( в два или в три или даже в 5 раз). А стоимость типового детсада или типовой школы она строго определена. Она какая есть такая есть. Стоимость типового детсада и типовой школы строго определена сметой 1984 года. За счет публикуемых переводных коэффициентов из цен 1984 года рассчитывается цена на сегодняшний момент. И получается четкая цена. И ее не увеличить. И это не нравится строительным компаниям и тем должностным работникам кто согласовывает эти стройки получая конверты.

  4. Инженер

    12/09/2019 в 11:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Местный

    Полная чушь.

    Типовой проект детсада не нужно заново разрабатывать. Он уже есть. Нужно просто взять с архива готовые чертежи и привязать их на генплан.

    Очередное мнение дилетанта.

    Чертежи скорее всего можно найти.

    Вот только ряд параметров такого ДС или школы даже последнего типового проекта совершенно не соответствуют как современные нормативам (ну сколько же раз надо это повторять!), так и современному набору желаемых помещений.

    Кроме того, эти проекты каркасно-панельные, (ДСК-5 в Колпино), ...надо продолжать, или и так всё понятно?

    Если кто со мной не согласен, не пишите тут (ерунды). сразу пишите про свои хотелки в профильные инстанции.

  5. Инженер

    12/09/2019 в 10:53 | #5 | Ответить | Цитировать

    Ateo :

    Или это от того, что на типовом проекте не заработаешь по многу раз?

    А так — чертишь один и тот же детский сад с небольшими якобы необходимыми корректировками под каждый проект — и денежка капает.

    А конечный потребитель — то есть покупатель недвижимости — так уж и быть, раскошелится, чтобы «инженер» получил за свою типовую работу.

    А если город заказчик — налогоплательщик раскошелится...

    Такая экономическая политика с точки зрения покупателей и налогоплательщиков (то бишь большинства) — антиоптимизация расходов. По сути — узаконенный грабёж, расхищение.

    Некие «разумные» читатели могут верить во что угодно.

    Но мы тут рассматриваем реальные и очевидные вещи.

    И как раз объективность ситуации на моей стороне.

    Потому что я реалист и относительно неплохо разбираюсь в градситуациии, нормативах, арх. тенденциях, позициях и возможностях заказчиков, проектантов и подрядчиков, еще в современных строительных технологиях.

    А вот дилетанты-горлопаны могут говорить и желать, что им вздумается. Это сейчас можно и безопасно.

    Вот только всё будет не по их хотелкам.

    Вот только мои объяснения до них никак не доходят.

    Но это уже не мои проблемы.

    Продолжайте витать в облаках.

    [Переход на личности удален]

    ***Не это ли публичный позор иметь такое самомнение?***

    Вы не можете, судя по всему, понять разницу между словами *мнение* и *самомнение*.

    [Переход на личности удален]

    Если считает, что Ваше (и не только) мнение по поводу типового проектирования будет кем-то учтено, то флаг вам в руки ждать у моря погоды пока рак не свиснет:).

    Я же свое мнение на сей предмет высказал.

    Но есть и оговорка.

    Есть такой термин как «проект повторного применения».

    И вот тут в одном огромном ЖК одного заказчика, возможны объекты инфраструктуры одинаковые.

  6. Ateo

    11/09/2019 в 23:54 | #6 | Ответить | Цитировать

    Инженер :

    К сожалению (!!!) ---это нереально!

    Вопрос закрыт раз и навсегда.

    И никакого типового проектирования сейчас нет и быть не может.

    Закрыт? Это кем это вдруг? Рядовым работником по найму? Не это ли публичный позор иметь такое самомнение?

    Или это от того, что на типовом проекте не заработаешь по многу раз?

    А так — чертишь один и тот же детский сад с небольшими якобы необходимыми корректировками под каждый проект — и денежка капает.

    А конечный потребитель — то есть покупатель недвижимости — так уж и быть, раскошелится, чтобы «инженер» получил за свою типовую работу.

    А если город заказчик — налогоплательщик раскошелится...

    Такая экономическая политика с точки зрения покупателей и налогоплательщиков (то бишь большинства) — антиоптимизация расходов. По сути — узаконенный грабёж, расхищение.

    При Советах таких именовали «враги народа». И поступали с такими соответствующе...

    [Переход на личности удален]

  7. Местный

    11/09/2019 в 21:05 | #7 | Ответить | Цитировать

    @хитрый змей

    «У нас официально в России есть база проектов повторного применения. Только, насколько я знаю, их почти не используют. Почему — не знаю. Я не проектировщик и не спец. Надо у спецов спрашивать.»

    ********************************

    Не используют по финансовой причине. Хотят больше урвать из бюджета

    Стандартный типовой детсад или школа естественно лучше для эксплуатации того что наскоро запроектирует маленькая группа проектировщиков.

    Но стандартный типовой детсад или школа 80-х годов имеет выверенную типовую смету и общую стоимость строительства в ценах 1984 года. За счет регулярно публикуемых коэффициентов можно определить стоимость в сегодняшнем времени. Вот в этом и кроется проблема для строительных компаний. Больше урвать не получится. Цена какая есть такая и есть.

    А когда здание школы или детсада новое не типовое то под него делается смета и за счет таланта сметчика эту смету можно раздуть в несколько раз больше. Потом за счет личной заинтересованности на разных этапах согласований утвердить эту смету и по ней построить детсад или школу.

    В итоге смета получится в 3-и в 4-ть в 5-ть раз больше чем смета типового детсада или школы.

    А в конечном итоге для детей получится хуже а для государства дороже.

  8. хитрый змей

    11/09/2019 в 19:17 | #8 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    «К сожалению (!!!) ---это нереально!

    Не позволят никакие современные нормативы.

    И никакого типового проектирования сейчас нет и быть не может.»

    *************************************

    Полная чушь.

    Типовой проект детсада не нужно заново разрабатывать. Он уже есть. Нужно просто взять с архива готовые чертежи и привязать их на генплан. Смета типовая 1984 года есть на этот типовой детсад. Переводные коэффициенты в нынешние цены публикуются регулярно. Соответственно стоимость детсада известна.

    У нас официально в России есть база проектов повторного применения. Только, насколько я знаю, их почти не используют. Почему — не знаю. Я не проектировщик и не спец. Надо у спецов спрашивать.

  9. хитрый змей

    11/09/2019 в 19:12 | #9 | Ответить | Цитировать

    Советские делали в два этажа с лесенками наружу. И из лицевого кирпича. Кстати, в красном кирпиче — красиво. Мне эти цветастые меньше даже нравятся. Хотя почему-то так сейчас принято.

  10. Николай Антонов

    11/09/2019 в 17:55 | #10 | Ответить | Цитировать

    Инженер :

    Отставание стр-ва школ и ДС (и прочего) при массовом жил. стр-ве имело место в 60-70-е. Во всех новых районах.

    Что касается Озера Долгое, кв. 25 и 26а, то там в 87-м всё сдавали комплексно! Этого опыта больше не было ни до, ни после.

    Я помню своё феерическое впечатление, бродя по абсолютно готовым кварталам, без единого жителя.

    Могу полностью подтвердить, что в квартале 25 ОД, действительно, в 1987 г. были построены и сданы все детские сады и школы (а именно, 4 детсада и 2 школы-"бублика"). В 25-м тогда же заморозили строительство абсолютно всей линии застройки вдоль проспекта. В результате там очень долго был пустырь и частично подготовленная для строительства территория. Построили всё уже существенно позднее по индивид. проектам.

    В 26А ОД тоже были все 4 сада и обе школы сданы. Возможно, память мне изменяет, но в ряде соседних кварталов здания были где-то достроены но не сданы. Уже в 1990-е их сдавали. Хотя я могу и ошибаться за давностью лет. Про эти два квартала вы пишете всё верно.

  11. Местный

    11/09/2019 в 15:06 | #11 | Ответить | Цитировать

    «К сожалению (!!!) ---это нереально!

    Не позволят никакие современные нормативы.

    И никакого типового проектирования сейчас нет и быть не может.»

    *************************************

    Полная чушь.

    Типовой проект детсада не нужно заново разрабатывать. Он уже есть. Нужно просто взять с архива готовые чертежи и привязать их на генплан. Смета типовая 1984 года есть на этот типовой детсад. Переводные коэффициенты в нынешние цены публикуются регулярно. Соответственно стоимость детсада известна.

  12. Инженер

    11/09/2019 в 13:54 | #12 | Ответить | Цитировать

    Кстати, по рендеру, в здании 3 этажа.

    Раньше по нормам для ДС можно было только 2 .

    Сейчас на сколько я знаю, такие здания снабжены лифтами. даже если 2 этажа.

  13. Инженер

    11/09/2019 в 13:51 | #13 | Ответить | Цитировать

    Отставание стр-ва школ и ДС (и прочего) при массовом жил. стр-ве имело место в 60-70-е. Во всех новых районах.

    Что касается Озера Долгое, кв. 25 и 26а, то там в 87-м всё сдавали комплексно! Этого опыта больше не было ни до, ни после.

    Я помню своё феерическое впечатление, бродя по абсолютно готовым кварталам, без единого жителя.

  14. Инженер

    11/09/2019 в 13:43 | #14 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    Привяжите типовой детсад. На него есть типовая смета. Коэффициентами переведете в нынешние цены.

    К сожалению (!!!) ---это нереально!

    Не позволят никакие современные нормативы.

    Вопрос закрыт раз и навсегда.

    И никакого типового проектирования сейчас нет и быть не может.

    Тоже-проехали.

  15. Николай Антонов

    11/09/2019 в 11:33 | #15 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    Николай Антонов :

    Жаль, что детские сады всегда строят уже после жилья...

    В данном проекте одновременно. Уже два детсада открыто на другой стороне проспекта.

    Спасибо, что уточнили. Хорошо, что так.

  16. Местный

    10/09/2019 в 19:01 | #16 | Ответить | Цитировать

    «Setl Group построит еще один детский сад во дворе на Комендантском проспекте. Его фасад будет выделен яркими квадратными филенками».

    *******************************************

    Из серии перлов типо — ««Новые цвета призваны создать радостное ощущение, чтобы было хорошее настроение», — отметил Юрий Митюрев.»

    Типовой детсад 80-х годов привяжите да и все. Тогда целые институты занимались проектированием типовых десадов и школ. Доводили все до идеала. По многим параметрам проверяли и доводили.

    А сейчас работает 5-ть человек в отделе а то и на халтурку вообще кто то делает, «на скору руку».

    При этом смета опять в миллиардах будет измеряться.

    Привяжите типовой детсад. На него есть типовая смета. Коэффициентами переведете в нынешние цены.

  17. Редактор

    10/09/2019 в 12:20 | #17 | Ответить | Цитировать

    Николай Антонов

    :

    Жаль, что детские сады всегда строят уже после жилья...

    В данном проекте одновременно. Уже два детсада открыто на другой стороне проспекта.

  18. Николай Антонов

    10/09/2019 в 12:07 | #18 | Ответить | Цитировать

    Жаль, что детские сады всегда строят уже после жилья... Это печально и неудобно. Так было и в 80-е гг. Отлично помню, что в новых панельных кварталах на Комендани не хватало детских садиков. Сейчас еще больше и выше стали дома и ещё медленее строят школы и детсады. Но хорошо хоть вообще строят. Ведь пошли бы всё апартами застраивать, а там вообще без социалки можно. Это беда.

    Кстати, рад за Михаила. И желаю ему всяческих успехов на этом поприще.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.