Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Лесополосы бывшей железной дороги у Аэропорта вырубят под спорткомплекс 

05/09/2019 16:55

Две лесополосы бывшего участка Варшавской железной дороги на Пулковском шоссе недалеко от станции Аэропорт собираются вырубить. На их месте сформируют земельные участки под спортивные комплексы.

Ранее Варшавская линия шла от Варшавского вокзала вдоль Варшавской улицы, пересекала Пулковское шоссе по переезду и соединялась с действующей линией возле станции Шоссейной. Постепенно весь этот маршрут убрали, переведя поезда на Балтийский вокзал. Местами от старой железной дороги остались напоминания. Например, на Пулковском шоссе позади домов 42 и 44 сохраняются две лесополосы, фланкировавшие утраченную ветку.

Теперь их планируется вырубить. Как стало известно «Канонеру», Смольный утвердил проект планировки этого квартала, который предполагает отдать лесополосы под два спортивных комплекса.

Впрочем, как скоро это произойдет, сказать пока сложно. Проект планировки был разработан по заказу ООО «Газпромнефть-центр», входящего в группу «Газпром», а тому документ понадобился в рамках подготовки документации для реконструкции автозаправки. Скорее всего, спорткомплексы будет строить иное лицо.

Октябрь 2015 года:

Пулковское шоссе, путепровод

Варшавская железная дорога, лесополосы

Варшавская железная дорога, заброшенное здание

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Руслан

    23/09/2019 в 12:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    ещё раз — «речь в статье про болото на окраине окраины города, что Вы там хотите сохранить?»

  2. Andy

    20/09/2019 в 22:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    > работа парламента в Англии временно прекращена и страной напрямую руководит Королева

    В сети, проводился опрос: «Хотите ли вы, чтобы главой Российской Федерации была ... английская королева?» Как Вы думаете, @Местный, каковы были результаты этого опроса?

  3. Местный

    20/09/2019 в 17:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Руслан

    Как написал «4700» термин «Серый пояс» и концепцию по его сносу сформулировала английская фирма Кнайт Франк.

    Это не идея наших людей! Это идея превнесенная из за рубежа! Из Англии.

    Фирма Кнайт Франк основана в Лондоне в 1896 году.

    Всем известна что Англия это монархия. В данный момент времени работа парламента в Англии временно прекращена и страной напрямую руководит Королева и Тайный Совет.

    Там даже на бытовом уровне люди не разучились еще делать реверансы.

    Вы Руслан умеете делать реверанс???

    Наверное нет.

    А вот англичане умеют перед теми «кто лучше их» делать реверанс. И даже боксер-гигант Тайсон Фьюри который на автомате делает реверанс и целует руку перед теми кто лучше.

    В Англии высшие каcты общества даже по другому говорят. У них есть так называемый «пош акцент». И тех кого за выдающиеся заслуги на старости лет принимают в элиту присваивая титулы несмотря на возраст разучивают (пытаются говорить) с Пош Акцентом. Дэвид Бекхэм например.

    Известный английский актер Джуд Лоу замечен с плакатиками против Лукашенко. Какое дело Джуду Лоу до Лукашенко??? Но сказали ему «Джуд надо выйти на митинг» и он вышел с плакатиком против Лукшаенко. Не вышел бы не было бы больше ролей в кино и театре.

    Англичане издавно занимались грабежом колоний и торговлей. Это пираты. Они пиратами и остались. Про это некоторые говорили еще в конце 90-х.

    Исторически они стремятся к монополии на торговлю ну и желательно на производство. Начиная со всякой мелочевкой которая продается бешеными тиражами (типа чая) и заканчивая сложными промышленными товарами.

    Такого чтобы в Англии компании действовали «как хочу» такого нет.

    Уничтожение российских заводов мировыми западными компаниями действие не новое. Это было и в 90-е годы. Когда многие кричали отдайте иностранцам раз они хорошие управленцы они порядок наведут. Иностранные компании покупали в начале 90-х годов российские заводы, демонтировали все оборудование, и тут же продавали пустые стены.

    Это было.

    И это есть сейчас. Наиболее яркие примеры — Компания Карлсберг-Балтика уничтожила пивоваренный завод Вена. Компания Фазер уничтожила Василеостровский хлебозавод. Другая западная компания уничтожила Хладокомбинат №1.

    Но это все отдельные эпизоды.

    Компания Кнайт Франк сделала идею сноса массовой. Из разряда эпизодов перевела ее на поток. Для этого они придумали изначала лживую теорию о «Сером Поясе». После этого нашла себя исполнителей. Естественно для того чтобы внедрить эту теорию нужны были помощники на самом верху. Для этого сблатовали алчную мыслящую исключительно своим карманом падкую на побрякушки и цацки как ворона как руководителя города-района профессионально безграмотную уроженку Шапитовки провинциальную бабу Валю Матвиенко. И она ради наживы дала ход этой лживой теории. Взяв себе в идейные помощницы Дементьеву.

    В итоге за время их руководства Санкт-Петербург пострадал больше чем от действий фашистов во время блокады.

    Брюселизация шла полных ходом. Брюссель такого масштаба сносов даже не видел. По этому термин «брюсселизация» уже можно менять термин «Матвиенко в Санкт-Петербурге»

    Более 200 заводов уничтожено, уничтожено огромное количество исторических зданий.

    Впору в Санкт-Петербурге памятник скорби ставить и выбить на нем дату руководством городом Матвиенко с Дементьевой.

  4. Руслан

    20/09/2019 в 11:48 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    бред про англичан комментировать не буду, речь в статье про болото на окраине окраины города, что Вы там хотите сохранить?

  5. Местный

    12/09/2019 в 12:28 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Руслан

    «развитие города не остановить, это естественный процесс, Париж, Рим, Амстердам, Барселона, Флоренция и даже Венеция выросли очень далеко за пределы исторического центра и продолжают развиваться»

    То что вы говорите это демагогия и софистика.

    Развитие это не значит уничтожение созданного десятилетиями и столетиями трудом многих поколений.

    Сносы исторических зданий в Санкт-Петербурге, а они начали массово сноситься при Матвиенко с подружкой Дементьевой, это называется не развитие это брюселизация по отношению к облику города, а по отношению к промышленности города и страны это массовая диверсия.

    Город пострадал многократно больше чем от фашистов в годы блокады.

    В результате этой деятельности обесценивается сам город.

    Причем старые здания как сносили так и сносят. Под любыми предлогами. Зачастую отгрызая по чуть чуть. Сначала сносят кроме самых ценных построек а потом сносят втихаря (зачастую ночью) и их.

    Вот недавно в мая снесли красивейшее кирпичное здание на Московском проспекте. Якобы под воссоздание. Очевидно что старое кирпичное здание не воссоздать так чтобы это было не заметно. И кирпич сейчас другой и класть кирпич как раньше разучились. Деятельность ЛенспецСМУ во главе с бывшим деревенским хлопчиком.

    Вот не давно снесли старую баню на В.О. вместо нее построили 2-х этажную стекляшку в стиле американской придорожной пицерии. Это что воссоздание??? Если бы оставили старое здание сам этот район бы дороже ценился. Потом что была бы видна история и наследие.

    Снесли в несколько этапов пивоваренный завод Красная Бавария. Ночью доламывали.

    Снесли часть здания мебельной фабрики Мельцер заплатив потом формальный штраф (около 600 тыс.руб)

    Снесли старые заводы на Большом Самосоневском. Во первых здания были интересные. Во вторых сами заводы были работающими. На них даже тякучки кадров не было. Работали многие по 30 по 40 лет.

    Снесли заводик на ул. Смолячкова 6. Красивое здание было. Оставили заднюю часть фасада и зачем то убогую трансформаторную бутку. Даже с архитектруной точки зрения идиотизм полный.

    Снесли полностью старый завод Экскалатор на 18 линии В.О. Красивейшие кирпичные здания.

    На Малом проспекте П.С построили здание в плотной исторической застройке и облицывали его фальшьфасадами Краспан. Это считается красиво??? За такое нужно увольнять всех тех поставил подпись в комитете по Архитектуре.

    На Охте снесли ткацкую фабрику. Оставив ужасный огрызок — водонапорную башню часть от дома. По принципу «НАТЕ!». На этом месте построили три ЖК. Оставшуюся территорию не удалось продать. Там теперь не ухоженный пустырь. Хаотично валяются помойные бачки. хаотично припаркованы автомобили.

    Снесли более 200 заводов фабрик троллейбусных автобусных трамвайных парков в городе.

    Это все не имеет к развитию никакого отношения.

    В Венеции не сносят в старом центре исторические здания и не строят вместо них здания облицованные плиточкой Краспан.

    В Старом Таллине не сносят здания и не строят новые облицованные плиточкой Краспан. Там старые здания сохраняются. В них делаются рестораны, магазины модной одежды. В Таллине бывший промышленный квартал справа от входа в старый город. Рядом с портом. Реконструировали но не снесли.

    У нас реконструировать и приспосабливать не умеют.Сносят все под корень и строят либо архитектурную дешевку либо архитектурную пошлятину.

    Что касается сноса заводов и фабрик то это самая настоящая диверсия.

    Более 200 заводов и фабрик снесли на их месте построили жилые дома 80% квартир в которых (по статистике) продали жителям удаленных регионов и ближнего зарубежья. Во многих новых домах квартиры покупаются оптом лицами какой нибудь одной малой национальности. Это ни что иное как создание гетто. Как в Америке где есть негретянские кварталы, кварталы с латиносами, кварталы с китайцами.

    Также эти новые жители города никак не обеспечены работой. Работы по фасовки овощей и фруктов, мытью полов, в такси на всех не хватит.

    При расширении города по площади жилые кварталы должны чередоваться с промышленными, в самих жилых кварталах должны быть промышленные предприятия. Чтобы работа для горождан была в пешей доступности. Чтобы для того чтобы работать не нужно было ездить каждый день загород. Ездить на работу 2 часа в одну сторону это немыслимо.

    Не стоит забывать что сам термин «Серый пояс» искусственно превнесенн нам британской компанией Кнайт Франк. И вовсе не для того чтобы нам жилось хорошо. Цель внедрения этого термина для них это не быстрые деньги а работа на перспективу. Они могут и подождать. Это конкурентная торговая война. Они хотят поставлять в Россию все начиная от пакетиков с чаем и заканчивая наукоемким промышленным оборудованием. Чай весь выпускают уже практически только английские компании. Все по копеечке платят английским компаниям. Вот эти деятели и сблатовали алчную хамоватую уроженку Шапитови дорвавшуюся до управления Санкт-Петербурга Валю Матвиенко. А все остальные и рады стараться потому что часть не понимает что делает а другая часть сами финансово заинтересованы.

  6. Руслан

    12/09/2019 в 11:21 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    центр уже не трогают, госзаказ с откатами это не ко мне, а всё остальное Вами описанное это не прогноз-предсказание, а программа озвученная еще матвиенкой, развитие города не остановить, это естественный процесс, Париж, Рим, Амстердам, Барселона, Флоренция и даже Венеция выросли очень далеко за пределы исторического центра и продолжают развиваться

  7. Местный

    11/09/2019 в 16:56 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Руслан

    То что вы написали это рутинная техническая часть. И увлеченность чисто технической частью отвлекает от того чтобы посмотреть на весь этот процесс сверху. И посмотреть на глобальные процессы и увидеть причины.

    Вот прогноз на этот счет написанный 8 лет назад. Тем интереснее его сейчас прочесть:

    « Ещё одни мысли на тему того, кто же в нашем городе принимает решения по строительству, т.е по сути является хозяином жизни. Я для себя на этот вопрос уже ответил — это строительное лобби. Строительные компании, бизнесмены, цель которых — заработать деньги. Это они проталкивают любой проект, занося мешки денег в нужные кабинеты и фальсифицируя общественные слушания. Говорю не просто так, слежу за очень многими стройками, сносами, принятие ген.планов в городах Лен.области и т.д. Везде одно — строительное лобби самое главное, а не интересы жителей.

    Итак, перейду к конкретике.

    1) Застройка всей свободной земли в Санкт-Петербурге в радиусе 20-30 км от Петропавловского собора (центра города)

    Этим сейчас активно занимаются, называется КОТ (комплексное освоение территорий). Все колхозные земли будут застроены — Мурино, Бугры, Каменка, Кудрово. Когда проекты будут закончены, то застроят всё свободное пространство до пригородов (Пушкин, Колпино).

    2) Застройка несвободной земли.

    Предположим, что уже 2020 год, все совхозные поля застроены многоэтажками. Что дальше? А дальше надо смотреть, что пустует в городе. И дальнейшая стратегия строительного лобби — реновация промышленных территорий и застройка их жильём. ОК, сносятся все старые заводы (я думаю реально это активно заработает к 2020 годам) и строятся муравейники.

    3) Реновация

    Поля застроены, заводы застроены, что дальше? Надо что-то придумать, ведь не могут строительные корпорации сидеть без работы и не зарабатывать деньги. Новая стратегия — это реновация кварталов, которые якобы неэффективны. И тут я вижу следующую череду событий

    1. Кварталы с 3-4 этажками.

    2. Кварталы с хрущёвками из панелей.

    3. Кварталы с любыми хрущёвками.

    Вывод который я для себя делаю — строительные компании всегда должны что-то строить. Казалось бы — застроили свободные земли, всё, задача выполнена. Но нет, в интересах бизнеса придумывать новые поводы для строительства. Кстати, сюда же входит дорожное строительство, всякого рода развязки. Строительное лобби уже начинает работать исключительно в своих бизнес интересах, а не в интересах горожан. Гаражи? Под снос! Иж чего вздумали, так нерационально использовать землю жители города. Лучше построят паркинги, или под шумок бизнес-центр, и заработает на этом денег инвестор, а город получит новые проблемы.Трёхэтажки? Хрущёвки? Тоже под снос! Может так дело дойдёт и до одноэтажных домов в черте города? Ведь можно более „рационально“ использовать землю — застроить чем-то более высотным. Или снятие ограничений в центре города? Я не удивлюсь, если строительное лобби будет проталкивать эти идеи среди чиновников»

    *******************

    Прогнозы уже даже перевыполнены. Снесено 200 заводов и фабрик. Снесено много исторических зданий. И до сих пор сносится.

    Стройки призваны:

    1) отсасывать шальные деньги из бюджета что и мы и видим ( это Невская Ратуша за 25 млрд рублей, это желание снести СККК, это желание построить здание морского центра в Кронштадте за 100 млрд рублей, это стадион на Крестовском за 50 млрд рублей с выкатным полем со сдвигающейся крышей c кондиционированием всего объема! В условиях! когда увеличивают пенсионный возраст потому что якобы не хватает денег на выплату пенсий.

    2) стройки призваны отсасывать лишние деньги у населения причем на 80%! не местного а желающих переехать в Санкт-Петербурге из удаленных городков и бывших республик (это строительство жилых домов), За счет это обеспечивается поток приезжих в город которые не обеспечены никак работой потому что за этот же период было снесено 200 промышленных предприятий в Санкт-Петербурге.

    3) стройки призваны отсасывать лишние деньги РПЦ которая маниакально стремится к экспансии, За 20 лет в Санкт-Петербурге построено 150!!! новых православных церквей. Это при том что мечетей построено новых всего 2, католических храмов ни построено ни одного, буддистский храм как был один так и остался. Жуткий перекос. Причем церквями повсеместно застраиваются самые лакомые кусочки территории — городские парки и скверы.

    О каком бизнес плане может идти речь. Государство оплатил и спишутся астрономические суммы, церковь оплатит только строй, квартиры в новых домах в любом случае продадут приезжим. Со всей страны и бывших республик найдется необходимое количество желающих купить квартиру в Питере. Хоть все снеси и застрой поновой.

  8. Руслан

    11/09/2019 в 16:07 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Вы, видимо, не понимаете о каком прекрасном месте идет речь,

    с 3-х сторон ж/д, 2 автозаправки, автосервис и болотце.

    Касательно потока сознания про «сваи списать» — кажется Вы застряли в СССР (спойлер — ОБХСС ликвидировали в связи с отсутствием социалистической собственности),

    могу провести ликбез по управлению строительными проектами:

    сначала появляется предпринимательская идея — построить объект на определенном участке, потом анализ наиболее эффективного использования участка, далее расчет технико-экономических показателей, бизнес-план сколько вкладывать денег, сколько занимать и когда затраты вернуться (т.е. нельзя построить бизнес-центр в чистом поле, т.к. потом ты его не сдашь в аренду и не продашь, соответственно не вернешь вложенных денег),

    потом проводятся инженерные изыскания (геодезия, геология, экология, обследование соседних зданий в 30 м зоне), потом проектирование, прохождение госэкспертизы проекта, получение в службе госстройнадзора разрешения на строительство,

    затем собственно стройка — у производителей стройматериалов покупается «цементбетонарматурасваи» и проводятся строительно-монтажные работы силами специализированных имеющих допуск и членство в СРО строительных организаций, привлечение банковского кредита для закрытия кассовых разрывов и своевременного финансирования стройки, по окончании строительства объект проверяется службой госстройнадзора, получается разрешение на ввод в эксплуатацию, после оформляется свидетельство о собственности, затем собственно бизнес жизнь объекта и начинается долгий процесс возврата вложенных инвестиций. Это в кратце, книжка размером с том БСЭ. Где здесь про «списать сваи»?

  9. Местный

    10/09/2019 в 15:49 | #9 | Ответить | Цитировать

    Строительное лобби в действии. Главное что нибудь снести или вырубить.

    А потом что нибудь построить. Причем не важно что. Был бы повод. Ведь не могут же строительные компании сидеть без работы. Спорт-комплекс, или БЦ, или ТРЦ, или церквуху РПЦ.

    Главное чтобы на чтото можно было цемент, бетон, арматуру, сваи списать.

    А потом удивляемся откуда вдруг в Москве одну за одной находят квартиры-кошельки доверху набитые упаковками с новыми денежными купюрами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.