Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Кронштадте после капитального ремонта открылся Доковый мост 

04/09/2019 17:45

В Кронштадте после капитального ремонта открылся для движения Доковый мост, по которому Макаровская улица пересекает Петровский канал. Внешне облик переправы не изменился, при этом ей вернули поворотный механизм.

Доковый мост переброшен через Петровский канал в створе Макаровской улицы. Он был построен во второй половине XIX века (по сведениям техпаспорта — в 1856 году) в составе других гидротехнических сооружений. Мост необычный: между проезжей частью и тротуарами выполнены высокие стенки главной балки. Сегодня комплекс канала признан объектом культурного наследия федерального значения.

Необходимость в капитальном ремонте была вызвана неудовлетворительным техническим состоянием переправы. Была выявлена значительная коррозия всех металлических элементов пролетного строения, износ пролетного строения и износ консольных тротуаров (они, к слову, были выполнены по новой в 1990 году). Причина заключалась в отсутствии водоотвода и гидроизоляции.

Как информировал «Канонер», ООО «Научно-производственное объединение „Ранд“» разработало проект, в соответствии с которым заменили стальные элементы пролетного строения, мостовое полотно, отремонтировали опоры и стенки Петровского канала. Также был восстановлен поворотный механизм, который ранее позволял заводить в Петровский док корабли.

Доковый мост был закрыт на ремонт в августе 2018 года. Металлический пролет в неразобранном состоянии демонтировали с помощью крана и отвезли в реставрационную мастерскую.

Сейчас мост вновь открыт.

Август 2018 года:

Кронштадт, Доковый мост

Апрель 2020 года:

Кронштадт, Доковый мост

Кронштадт, Доковый мост, поворотный механизм

Кронштадт, Доковый мост через Петровский канал

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Доковый мост через Петровский канал Кронштадт, Доковый мост, поворотный механизм Кронштадт, Доковый мост

 Комментарии 


  1. инженер

    04/09/2019 в 23:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так всё-таки все или частично конструкции заменили на новые? (То есть -это новодел)

    Или как-то подлатали в цеху увезенные старые?

    Я не понял.

    А поворотный механизм действует, или просто это имитация?

    С опорами с стенками дока -очевидно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.