Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Заправка холодильника фреоном 

03/09/2019 17:48

Что делать если холодильник не морозит?

Практически в 90% случаев ремонта неработающих холодильников – это заправка его фреоном. Фреон, – специальный охлаждающий агент, вид которого подбирается по марке и модели холодильника.Срок его годности бесконечен, но заправка им холодильника практически необходима при поломке холодильного агрегата. Например, при ремонте утечки нужна замена компрессора или внимательная очистка капилляров. Далее следует холодильник заново заправить фреоном.

Фреон очень опасный газ

Сейчас почти все модели холодильников работают на взрывоопасных газах. Таких как: R600, R12 и R134. Изобутан R600, – газ очень взрывоопасный. Работа с ним требует строго соблюдения норм безопасности, а также нужно иметь большой опыт при обращении с этим газом. Остальные два газа R12 и R134 относительно безопасны. Большую часть применяемых в холодильниках агентов нельзя заменить друг на друга.

Сколько стоит заправить?

Стоимость хладагентов, необходимых для этой процедуры, на самом деле не очень высокая, таких как: пропан, кислород, МАФ, азот и фильтры. А вот сам процесс замены фреона весьма сложный и небезопасный. Во время нагревания фреона больше 250 градусов создается смесь газов 3-4 класса опасности. Это очень опасно из-за угрозы взрыва. Подобное происходит при устранении вытекания фреона в холодильном оборудовании любого производства.

Нужно еще отметить, — фреон в разных холодильных установках может вытекать в самых разных местах. К примеру: по испарителю, по контору обогрева морозильной камеры, в районе конденсатора и в местах соединения алюминия и меди, в запененной части холодильника, и не только. Соразмерно сложности ремонтных работ и их цена будет тоже разной.

Стоимость ремонтных работ при утечке фреона в холодильнике

  • Заправка фреоном без устранения разрыва, при работающем клапане — от 1500 р,
  • Дозаправка фреоном с ликвидацией утечки по контору – от 3400 р,
  • Ликвидация засора капиллярной трубки с очисткой и под заправкой системы охлаждения – от 3650 р,
  • Замена конденсатора и заправка фреоном – от 4800 р.

Данные цены взяты с известного сервиса по ремонту бытовой техники Нева-Сервис.

Почему холодильник необходимо заправлять этим газом?

Понять, что холодильнику требуется заправка фреоном можно по двум факторам: недостаточно низкая температура внутри холодильника и слишком долгая работа компрессора без остановок.

Когда фреона перестает хватать для нормального охлаждения, то компрессор холодильника не выключается пока температура не снизится до нормы. Поэтому, лучше всего, не допускать экстремальных перегрузок компрессора, а вовремя обнаружить утечку фреона и пополнить его запас.