Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект новой очереди «Невской ратуши» в Дегтярном 

26/08/2019 14:12

Представлен проект новой очереди административно-офисного комплекса «Невская ратуша» в Дегтярном переулке. Судя по картинкам, инвестор намерен реализовывать прежний проект, разработанный Евгением Герасимовым.

Под «Невскую ратушу» была выбрана территория Рождественского трамвайного парка в Дегтярном переулке, 3. Его здания, построенные в «кирпичном» стиле в 1910-х годах (архитектор Александр Ламагин), считались выявленным памятником архитектуры. Но ради важного для семьи Валентины Матвиенко проекта их сняли с охраны, а в 2008 году прошел снос большинства зданий; работами заведовала «Ассоциация по сносу зданий» (ныне «Размах»). Позднее, в 2014-м, демонтажные работы довершило ООО «Петроэкология Северо Запад».

Проект «Невской ратуши» разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры» совместно с Сергеем Чобаном. Комплекс включил несколько бизнес-центров вдоль Дегтярного переулка и во дворе, а также большое административное здание на Новгородской улице. Первыми в 2013 году были сданы два бизнес-центра в Дегтярном переулке, 11. В 2016-м ввели в эксплуатацию административное здание для комитетов Смольного на Новгородской улице, 20. Застройщиком было ЗАО «М», связанное с АО «Галс-девелопмент» и АО «Банк „ВТБ“».

В декабре 2018 года АО «М» получило разрешение на строительство «административного общественно-делового комплекса» на свободном пятне. Как писал «Канонер», речь идет о новой очереди «Невской ратуши». Издание со ссылкой на свои сведения уточняло, что проект соответствует прежней концепции Евгения Герасимова, он же остался генпроектировщиком.

На днях «Галс-девелопмент» представил иллюстрации, которые подтверждают информацию. Это пять 9–11-этажных офисных корпусов и гостиница на 200 номеров. Группа объявила о начале строительства. Завершиться оно должно в 2022 году.

Дегтярный переулок, Невская ратуша

Невская ратуша, проект новой очереди

Невская ратуша, проект новой очереди, гостиница

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невская ратуша, проект новой очереди, гостиница Невская ратуша, проект новой очереди Дегтярный переулок, Невская ратуша
Теги: бизнес центры, втб, галс девелопмент, евгений герасимов и партнеры, зао м, петроэкология северо запад, размах, невская ратуша




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бизнес-центр на Каменноостровском возле Дивенского сада продали

 В промзоне на улице Ватутина возведут бизнес-центр

 Снести надстройку Лениздата на Фонтанке требуют через суд

 На 1-й Жерновской улице на берегу Лубьи построили офисное здание

 На территории делового комплекса на улице Жукова началась стройка


 Комментарии 


  1. Павел П

    27/08/2019 в 23:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Девелопы сравнивают себя с Петром I?

  2. Инженер

    27/08/2019 в 16:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    Как параллель: не было бы Петра I, не было бы и......

  3. Местный

    27/08/2019 в 15:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Как вы говорили первоначально термин «Серый пояс» ввела в оборот в Санкт-Петербурге английская фирма Кнайт Франк. Фирма Кнайт Франк основана в Лондоне в 1896 году. Это старая фирма естественно тесно связанная и с английской элитой и с английскими политическими деятелями и со спецслужбами. В Английском обществе даже банальные артисты если им скажут власти безропотно выходят с плакатиками протестовать против того против чего скажут. Мне запомнился актер Джуд Лоу с плакатиком против Лукашенко. Чувствуется что про существование Лукашенко он узнал за сутки до выхода на митинг. Но сказали ему надо Джуд и он вышел. Так устроено английское общество. Не вышел бы не получил бы больше ни одной роли и деньги «заработанные не посильным трудом» отобрали бы. Общество пиратов.

    То есть именно английская фирма Кнайт Франк ради глобальных английских целей начала продвигать идеи сноса промышленных предприятий Санкт-Петербурга под надуманным предлогом. Получается что именно английская фирма Кнайт Франк начала втягивать Администрацию Санкт-Петербурга в тотальный демонтаж промышленности Санкт-Петербурга как таковой, с полной зачисткой территории. чтобы даже при желании и новом руководстве нельзя было эту промышленность воссоздать потому что все уже будет застроено жилыми домами и бизнес центрами.

    Английскую компанию Кнайт Франк интересуют не быстрые деньги а долгосрочные перспективы. А цель устранение потенциальных конкурентов. Чтобы потом ВСЕ (от оборудования до пакетиков им любимого чая) ввозить в Россию и продавать «попуасам». Сразу вспоминается фильм «Начальник Чукотки».

    Такой план не осуществить без помощников в руководстве Администрации Санкт-Петербурга на самом верху. По этому взяли в помощники самого губернатора Санкт-Петербурга уроженку Шапитовки Валю Матвиенко привыкшую к роскоши к дорогим побрякушкам и бесконечным сменам нарядов. И Валя Матвиенко начала активно помогать ради личной наживы.

    Это при том что сейчас по ТВ постоянно показываются передачи про английский след и в убийстве Распутина и в Русской Революции и в Гражданской Войне. Это при том что так же широко известно высказывания Тетчер: " Мы боролись с Россией не потому что у нее было ядерное оружие которое представляло опасность. У нас было свое и это не было проблемой. Мы боролись с Россией потому что у нее была мощная плановая экономика которая по темпам развития и широте опережала нашу "

    Но платить «попуасам -туземцам» не в стиле англичан. Все должно быть на самоокупаемости.

    Валю блатуют и дают заработать на этой теме 2-мя путями:

    1) Первый путь за счет строительства и продажи на местах сноса заводов, фабрик и других производственных предприятий жилых домов и продажи квартир. Она волевым решением подписывает план выноса (а на самом деле просто сноса и уничтожения) промышленных предприятий. Заводы идут массово под снос. На месте строятся жилые дома и бизнес центры. И странноватенький длинногривый сын Матвиенко — Серожа Матвиенко одновременно становится удачливым девелопером.

    2) А второй путь за счет прямого высасывания из бюджета Санкт-Петербурга астрономических сумм.

    Как тут пишут: «За «Невскую ратушу» на месте трамвайного парка Смольный из городского бюджета заплатил 20.3 млрд рублей + 5.8 млрд рублей — проценты по кредиту взятому у банка ВТБ». Одновременно с этим сын Матвиенко как раз работает в банке ВТБ который как раз и выделяет этот кредит.

    То есть из казны совершенно точно вытащили 5.8 млрд рублей (Кредит никому не нужный. Государство берет кредит!!! у какого то вшивого банка!!! Это что за государство такое??? Это просто смешно) и еще естественно вытащили часть от цифры 20.3 млрд рублей. Цена здания естественно завышенная. Что за офисные здания могут быть за такие деньги?

    И поражает что Валя Матвиенко с ТАКИМ послужным «резюме» после всего этого находится в Совете Федерации! страны! Она на виду. Ее видно по ТВ. Иногда даже на кого то рявкает, иногда ей вручают какие то юбилейные медали.

    В новостях по ТВ сообщают что то в одном городе поймали губернатора взяточника то в другом городе поймали какого то губернатора взяточника. Но все это дети и мелкие прохиндеи по сравнению с размахом Вали Матвиенко.

    Бывший губернатор Санкт Петербурга уроженка Шапитовки ранее не привлекавшееся Валя Матвиенко гораздо хуже. Во первых суммы совсем другие. Астрономические суммы. А во вторых что самое главное она ухнула по откос то что создавалось более 100 лет!!! многими поколениями!!! Всю промышленность Ленинграда-Санкт-Петербурга уничтожила. Это хуже воровства. Это хуже даже большого воровства. Гораздо хуже. Это массовая диверсия в особо крупных масштабах. Раньше если диверсия была на одном предприятии это уже был ЧП а тут больше 200-х предприятий в городе уничтожила и хоть бы что что.

  4. Павел П

    27/08/2019 в 10:45 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Roman_P

    Где в моем комментарии что-то про пользу от измайловских перспектив? Их появление один процесс с шайбой. Не будет одного, не будет и другого.

  5. Roman_P

    27/08/2019 в 09:20 | #5 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    @Николай Антонов

    «А вокруг там уныло — пром и пром».

    Если и было уныло, то 20 лет назад. Теперь все промзоны в дореволюционном городе оживают на глазах — и без всяких «ратуш» и шайб.

    Угу, с «Измайловскими перспективами» и «Панорамами-360». Лучше уж ратуши и шайбы.

  6. Павел П

    27/08/2019 в 08:58 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Николай Антонов

    «А вокруг там уныло — пром и пром».

    Если и было уныло, то 20 лет назад. Теперь все промзоны в дореволюционном городе оживают на глазах — и без всяких «ратуш» и шайб.

  7. 4700

    26/08/2019 в 22:48 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Личная заинтересованность, Кнайт Франк СПб нарисовало то, что Матвиенко хотела. Взаимовыгодный бизнес.

  8. 4700

    26/08/2019 в 22:46 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Николай Антонов

    Для некоторых подрядчиков «Невской ратуши» понятия качества не существует. Конец цитаты. А долго по одной причине все согласования — липа.

  9. Местный

    26/08/2019 в 22:20 | #9 | Ответить | Цитировать

    Сколько все таки вреда нанесла Матвиенко Санкт-Петербургу. Отчасти ради корысти. Отчасти из глупости. Настоящий погром и промышленности и исторических зданий Санкт-Петербурга устроила в паре со своей подружкой Дементьевой. Две нахрапистые наглые безпринципные не далекие хохлушки вон что устроили.

    В сегодняшнее время объективно получается что не нельзя ставить приезжих в управление Санкт-Петербурга. Менталитет не тот, уровень культуры не тот, врожденного эстетического восприятия нет, чувства деликатности!!! в отношении к истории города нет, А соблазнов и наглости с избытком.

    Вот с Полтавченко такое уже что называется «не прокатывало». Он умел сказать нет хотя его несомненно и «блатовали» и «упрашивали». Потому что Полтавченко приехал в Ленинград гораздо раньше чем Матвиенко. В школе учился в Ленинграде. Город оказал на него влияние. Он стал ленинградцем. Он стал чувствовать город. Стал к городу трепетно относиться. И потому что он мужик конечно.

    А Матвиенко как была провинциальной нагловатой бабой из Шапитовки так ей и осталась. Вот по этому таки плачевные результаты

    Как тут говорят идею снести трампарк продвигала английская фирма со 100 летней историей КНАЙТ ФРАНК. Это не случайная фирма раз она работает уже более 100 лет и работает по разным странам. А у англичан не поймешь где заканчивается бизнес и где начинается политика. У них это все очень интегрировано. И они в первую очередь будут свои английские интересы преследовать. Причем в первую очередь политические и стратегические. Сиюминутные финансы для них на втором месте. Разрушая промышленность чужой страны они понимают что в долгосрочной перспективе они коллективно заработают гораздо больше. Их идеи сносить производственные здания, здания заводов, фабрик, трамвайных и троллейбусных депо это самая настоящая торговая война нацеленная на перспективу. И не только торговая!!! К чему приводит ликвидация электротранспорта — трамваев и тролейбусов??? К появлению большего количества автобусов. Соответственно большее количество выхлопных газов поступает в воздух которым мы дышим. Это приводит к большему числу заболеваний.

    На пачках сигарет обязали делать фотографии различных заболеваний чтобы предупреждать людей к чему приводит курение. А то что в воздух на уровне человеческого роста стало поступать гораздо больше выхлопных газов это как??? Этим же все дышат!!!

    Японцы приезжая к нам ходят по улицам в ватно-марлевых повязках (распираторах)!!!

    Он не хотят дышать таким воздухом даже неделю-две.

    Вот почему Матвиенко слушалась что ей в уши вдувают КНАЙТ ФРАНК это вопрос.

  10. Николай Антонов

    26/08/2019 в 18:48 | #10 | Ответить | Цитировать

    Очень уж долго строят. Я думал, что за десять лет управятся со всей территорией. Но тянут и тянут. Внутри тоже был. Качество строительства приличное, даже очень приличное. Каменные поверхности есть, резьба, что ли. Где-то дорогое двойное остекление поставили. Ну, богато, на самом деле. Хорошо будет, если всё так же качественно достроят, не испортят дешевизной. Вообще, мне этот комплекс нравится. А вокруг там уныло — пром и пром.

  11. Инженер

    26/08/2019 в 17:55 | #11 | Ответить | Цитировать

    Смотрится всё не то чтобы симпатично, но добротно.

    Просто те приемы, которые были хороши лет 10 назад, когда был конкурс и всё такое, сейчас растиражированы многократно. Похуже или получше.

    Имею в виду членение фасада по горизонтали на несколько зон по 2-3 этажа.

    Очевидный прием срезать визуально высоту.

    Но если на фасаде будет камень, ряд иных вариаций, и добротное стекло-то уже хорошо.

    Ну а проект надо заканчивать. Не держать же пустырь...

  12. хитрый змей

    26/08/2019 в 17:33 | #12 | Ответить | Цитировать

    Красивые картинки. Симпатично всё смотрится.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.