Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

РПЦ не отказалась от большого храма в Новой Ижоре под Колпином 

15/08/2019 14:43

Русская православная церковь не отказалась от строительства большого храма в Новой Ижоре под Колпином. Он станет завершать перспективу местной улицы — Мокколовской.

Большой железобетонный храм планировалось посвятить Силуану Афонскому. Этот святой проходил военную службу в окрестностях Колпина. Собственник территории ООО «Заневский», входящий в группу «Балтрос», выделил под него участок между Мокколовской, Лангеловской и Полянской улицами, пожертвовав несколькими потенциальными коттеджами.

Однако, как писал «Канонер», в 2015 году на этом участке построили временную церковь — Петропавловскую. Она была собрана по каркасно-щитовой технологии, а проект разработала архитектор Ксения Селиванова. Частично стройку оплатил сам «Балтрос», частично — другие жертвователи.

Как рассказала гендиректор «Заневского» Надежда Офицерова, от большого храма РПЦ не отказалась. По ее данным, сейчас епархия активно занимается подготовкой необходимой документации, в том числе проектной. Более того, планировка нового, малоэтажного микрорайона, который запланирован между Новой Ижорой и Московским шоссе, тоже подчинена будущей Силуановской церкви — храм будет завершать перспективу Мокколовской улицы.

Теги: балтрос, ооо заневский, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе восстановили облик Серафимовской церкви в Просвещении

 На Сестрорецком кладбище обнаружили воскресную школу-самострой

 Представлен проект «парландовской» церкви на Константиновском

 Приходу дали добро на строительство церкви на улице Солдата Корзуна

 Неопалимовская церковь на Лесном проспекте оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.