Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

РПЦ не отказалась от большого храма в Новой Ижоре под Колпином 

15/08/2019 14:43

Русская православная церковь не отказалась от строительства большого храма в Новой Ижоре под Колпином. Он станет завершать перспективу местной улицы — Мокколовской.

Большой железобетонный храм планировалось посвятить Силуану Афонскому. Этот святой проходил военную службу в окрестностях Колпина. Собственник территории ООО «Заневский», входящий в группу «Балтрос», выделил под него участок между Мокколовской, Лангеловской и Полянской улицами, пожертвовав несколькими потенциальными коттеджами.

Однако, как писал «Канонер», в 2015 году на этом участке построили временную церковь — Петропавловскую. Она была собрана по каркасно-щитовой технологии, а проект разработала архитектор Ксения Селиванова. Частично стройку оплатил сам «Балтрос», частично — другие жертвователи.

Как рассказала гендиректор «Заневского» Надежда Офицерова, от большого храма РПЦ не отказалась. По ее данным, сейчас епархия активно занимается подготовкой необходимой документации, в том числе проектной. Более того, планировка нового, малоэтажного микрорайона, который запланирован между Новой Ижорой и Московским шоссе, тоже подчинена будущей Силуановской церкви — храм будет завершать перспективу Мокколовской улицы.

Теги: балтрос, ооо заневский, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пустырь у Российского путепровода застроят храмовым комплексом

 Костелу на улице Бабушкина восстанавливают готическую кровлю

 Приход поймали за незаконным строительством храма на Долгоозерной

 Петровской церкви в Лахте воссоздали утраченную колокольню

 На строительство Солунской церкви на Матисовом канале дали добро


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.