Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Монолитный и сотовый поликарбонат: отличия, особенности и область применения 

10/08/2019 11:04

Полимерное синтетическое вещество из полиэфирной угольной кислоты и двухкомпонентного фенола – это поликарбонат. Применяется везде, где необходимо создавать светопрозрачные конструкции. Материал востребован на строительном рынке по двум основным причинам: доступность и экологичность. Производители выпускают его в большом объеме. Любые конструкции из поликарбоната отличаются устойчивостью к ветровым и весовым нагрузкам. К этому стоит добавить легкость работы с материалом в процессе монтажа. Остается только подобрать вид, технические характеристики и оттенок материала.

Отличие монолитного поликарбоната от сотового

Монолитный поликарбонат отличается значительной жесткостью. Ему присущи характеристики ударопрочности. Эта разновидность имеет сплошную поверхность без пустот, обладает устойчивостью к горению и к воздействию химических веществ. Производители предлагают разные по оттенкам полимерные листы толщиной от 1 до 12 мм. Монолитный поликарбонат подходит для создания:

  • малых архитектурных форм;
  • защиты от пыли, ветра и шума вдоль автомобильных и пешеходных дорог;
  • навесов для объектов разного типа (бассейны, остановки, будки);
  • теплиц, лоджий и балконов;
  • дверных филенок.

Можно для разных строительных целей купить поликарбонат в СПб и сотового типа. Он менее плотный и жесткий, но обладает рядом других преимуществ. Пластичность, упругость, теплоизоляция, способность задерживать ультрафиолет, устойчивость к перепадам температур и влажности – это все о ячеистой разновидности полимерного материала. Конструкция состоит из сот, заполненных воздухом. Расстояние между ребрами жесткости варьируется от 5,7 мм и до 25 мм, а сам материал по толщине бывает от 4 до 40 мм.

Что нужно учитывать при выборе поликарбоната

Критерии выбора зависят от целей применения, что и определяет технические характеристики. Если планируется обустройство кровли или навеса, нужно взять в учет процент светопропускания. Прозрачные листы имеют показатель на уровне 83-86%. При желании уменьшить значение до 20-30% отдавайте предпочтение листам с тонировкой. При строительстве теплиц часто используют ячеистый тип материала по причине наличия воздушных полостей. Они и обеспечивают повышенные показатели теплоизоляции. Поликарбонат по теплопроводности превосходит на 30% стекло при условии одинаковой толщины.

При выборе важны показатели толщины, длины и ширины листов, удельный вес, радиус изгиба, уровень звукоизоляции. По сравнению со многими другими материалами поликарбонат обладает экологичностью, а это тоже важный факт. Обоснованное приобретение поможет достигнуть поставленных целей и гарантировать длительный эксплуатационный срок.