Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Как правильно выбрать квартиру для покупки в новостройке? 

26/07/2019 11:29

При поиске жилья для покупки у каждого человека свои пожелания и видения будущей квартиры, но многие не знают, как правильно ее выбрать.
Чек-лист для выбора новостройки содержит следующие пункты:

1) Застройщик.

Первый и самый важный пункт. В современном мире так много застройщиков и риск попасть на недобросовестного крайне высок, тем более, после поправок в законе 214 жизнь компаний очень изменится.
Покупателю необходимо проверять уставные документы и капитал компании, смотреть на количество сданных проектов, средний срок сдачи, а также входит ли в группу компаний.
К примеру, компания «Самолет» появилась в 2015 году ( входит в состав ГК «Самолет Девелепмент») и уже зарекомендовала себя на рынке, как ответственного партнера. 2 сданных проекта доказывают это, так как все корпуса были сданы вовремя («Мурино 2019» сдали раньше на 3 квартала). На данный момент идет строительство «Мурино 2020» и планируется сдать к концу 2019 года.

2) Район и инфраструктура.

В Санкт- Петербурге главное, чтобы было метро близко, так как с каждым годом дорожная обстановка становится все хуже.

Не много новостроек могут похвастаться метро в пешей доступности, но с точки зрения транспортной доступности ЖК «Мурино 2020» не уступает: до метро «Девяткино» пешком всего 15 минут по прямой, а оттуда до центра 25 минут.

3) Этажность.

Немаловажный пункт, так как количество квартир на этаже тоже может влиять на ваше проживание. В многоэтажных домах появляются сложности с парковкой, количеством людей на площадке, ожидающих лифт и т.д.
Малоэтажными считаются дома не выше 12 этажа, и они не выглядят «каменными джунглями», которые давят своей высотой. Они не загромождают пространство, а с меньшим количеством соседей жить будет комфортнее.

4) Тип дома.

Кирпично-монолитные дома гораздо крепче панельных. Срок их службы достигает 100 лет. В таких домах тепло- и звукоизоляция лучше, а также просадка здания минимальная. Это значит, что трещин на потолке вы даже не увидите. Панельные дома не могут похвастаться своей шумоизоляцией, более того, в панельных домах обязательно должны быть межпанельные швов, которые требуют качественной герметизации. Если на стыках швов и в углах начинают появляться какие-то щели, влага может попадать в жилые помещения.

5) Отделка.

Многие дома сдаются в черновой отделке, то есть в комнате вас будут ждать бетонные стены и пол без покрытия. Значит, кроме квартиры вам нужно будет потратиться еще и на ремонт. Строительная компания «Самолет» сдает квартиры в отделке для того, чтобы вы смогли сразу заезжать и не тратить сразу деньги на отделку, а вложиться в обстановку комнаты.