Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Выбираем практичную мебель для ванной комнаты 

13/07/2019 11:28

Когда разговор заходит о выборе мебели, нам представляется покупка дивана или кресел, кровати в спальню или вместительного шкафа-купе. Но кроме этого есть еще мебель для ванной, которая не так заметна, но необходима. Чтобы она служила долго, необходимо знать некоторые секреты выбора.

Те, кто подходит к ремонту и оформлению квартиры творчески, могут оборудовать ванную комнату самой разнообразной мебелью — небольшими кушетками, пуфами, лежаками, комодами. Главное — желание, достаточная площадь и финансовые возможности. Но все-таки для большинства мебель для ванной нужна для хранения всего необходимого, чтобы принять ванну, душ, хранить полотенца и гигиенические принадлежности.

Основное требование к мебели для ванной — функциональность при компактных размерах. Мало кто может похвастаться полноценной комнатой в качестве ванной, в основном наши санузлы — небольшие помещения, где можно разместить только самое необходимое. Так как площадь ограничена, используйте вертикальные поверхности, в этом помогут подвесные шкафчики, которые не займут площадь пола, зато дадут возможность использовать пространство до самого потолка. Напольные шкафы лучше расположить в тех местах, где нужно скрыть трубы — так вы решите сразу две задачи — эстетическую и практическую. Все равно придется как-то маскировать коммуникации, так почему бы не сделать в этом месте небольшой напольный шкафчик? Еще более практичным вариантом станет напольный шкаф или тумба на ножках, эта мебель будет выполнять те же функции, но при этом прослужит дольше, ведь ее дно не будет соприкасаться с влагой на полу. Незаменимый помощник — высокий пенал до самого потолка, в нем можно хранить все необходимое для гигиенических процедур.

Что касается материала, то нужно отдавать предпочтение влагостойким вариантам. Дешевый и практичный пластик, дорогой и респектабельный искусственный камень прекрасно ведут себя даже в небольших помещениях с повышенной влажностью. Нередко можно встретить мебель со столешницами, облицованными кафелем. А вот красивое и натуральное дерево целесообразно выбирать только для довольно просторной ванной комнаты, где активно циркулирует воздух. Массив дерева, МДФ, ДВП должны быть обработаны специальными влагоустойчивыми пропитками.

Если правильно использовать пространство ванной комнаты и тщательно подобрать мебель, можно существенно улучшить систему хранения в доме, при этом все будет под рукой и спрятано от посторонних глаз.