Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Как правильно поставить металлический забор? 

12/07/2019 21:57

Металлические заборы очень востребованы. Они надежные и долговечные. Так как они очень просто монтируются, многие владельцы загородных домовладений и дачных домиков принимают решение поставить забор самостоятельно. И это разумное решение, так как, зная правила монтажа, можно без приглашения специалистов возвести изгородь. Ниже опишем, как можно самостоятельным образом сделать сразу два варианта ограждений.

Прежде чем, вы дальше будете читать эту статью, заранее хочу поделиться для вас лайфхаком. Все мы знаем, что приятные бонусы никогда не бывают лишними, поэтому всем перешедшим по ссылке на сайт perfograd.com и заказавшим металлические заборы, завод «ПерфоГрад» дарит скидку 3%! Спешите! Предложение ограничено!

Для справки: компания «ПерфоГрад» является одним из крупнейших предприятий Центрально-Черноземного региона по производству металлоизделий, которое входит в состав особой экономической зоны г. Воронежа. Благодаря прямым поставкам качественного сырья от производителя, современного автоматизированного оборудования и профессиональным кадрам, компания уже более 5 лет успешно повышает качество своей продукции и значительно снижает себестоимость изделий. Что положительно сказывается на конкурентоспособности произведенной продукции. Также широко развита дилерская сетка по России и СНГ – более 20 филиалов. Дополнительно оказываются услуги по доставке и монтажу ограждений, а также услуги по порошковой покраске.

Общий спектр работ по монтажу опор для всех вариантов ограждений

Начинать всегда следует с создания опорных стоек. Нам понадобится лопата, рулетка, веревка для разметки, уровень, щебень, речной песок, цемент, аппарат сварочный, лаги и опоры.
Последовательность действий должна быть таковой:

Изучаем местность

Предварительно нужно подготовить площадку под строительство нового забора. Скосить траву, убрать неровности грунта или остатки старого ограждения.

Разметка территории

  • Изучаем местность и выбираем зону, где будут стоять ворота и калитка.
  • Размечаем территорию, вбивая по периметру участка прутки и натягивая между ними шнур.
  • Параллельно отмечаем точки нахождения стоек-опор. Шаг лучше сделать равным 2,5 – 3 метрам.

План-схема для металлического забора

Установка столбов

  • Вырываем ямы для опор-стоек (диаметр углубления должен быть около 20 см, глубина 100-130 см).
  • Выверяя по уровню, устанавливаем стойки-опоры.
  • На дно каждой ямы высыпаем щебень, который нужно будет залить цементным раствором. Его оставляем на трое суток. Столько времени будет необходимо для того, чтобы цемент смог высохнуть. Обязательно нужно надеть на опоры колпаки конусообразной формы и опустить их пониже для того, чтобы заливку защитить от дождя.

Схема установки столбов для металлического забора

Установка поперечин (лаг)

Занимаемся монтажом поперечных лаг. Будем использовать сварочный аппарат. Определяемся с количеством поперечин (для забора высотой 160 см достаточно будет пары перекладин, для двухметровой ограды нужно использовать три лаги).

Крепления поперечных лаг для забора

Особенности создания изгороди из профлиста

Крепеж для металлического забора из профлиста

В этом случае нам понадобится профлист, крепежные элементы и баллончик для автомобильной краски.
Приступаем к монтажу. Фиксируем профлисты с нахлестом в одну волну. Крепить листы будем при помощи саморезов. Крепежи вкручивать необходимо на расстоянии 500 мм друг от друга. Обычно на листах остаются царапины. Они – последствие монтажа (даже самого аккуратного). Замаскировать их возможно будет обычной краской из автомобильного баллончика.

Важно! Так как профнастил имеет острые края, следует работать в перчатках. Они защитят от ранений.

Резать листы следует либо ножовкой, либо ножницами по металлу. Использовать болгарку нежелательно, так как она будет разрушать оцинкованное покрытие. Вследствие этого листы будут подвержены коррозии.

Особенности создания ограждения из металлического штакетника

Если решено работать со штакетником, нужно приготовить:

  1. двухметровый П-образный штакетник;
  2. опоры сечением 10 х 10 см;
  3. крепежи.

Важно сделать правильный расчет материала. Для этого необходимо воспользоваться спецформулой:

Ш = З х (100 см — Рз)/ (13,3 см +Рз).

Расшифровываем:

Ш – нужное количество материала (измерение в штуках);
З – общая длина забора (измерение в метрах);
Рз – ширина зазора (измеряется в миллиметрах).

Задуматься следует и о схеме расположения штакетника. Если есть желание сделать двойную шахматную укладку, полученное в формуле значение нужно будет умножить на 2.

Порядок обустройства штакетника должен выглядеть так:

  1. Делаем сверху и снизу каждой штакетины по два отверстия (они нужны для крепления материала к перекладинам). Диаметр дырок должен быть чуть меньше диаметра крепежей. Этот нюанс требует внимания, так как в процессе крепления материал может треснуть.
  2. Каждую планку фиксируем к поперечинам при помощи четырех саморезов. Важно, чтобы штакетины были закреплены на одинаковом друг от друга расстоянии (если дизайнерской задумкой ничего другого не предусмотрено).

Подводим итог

Теперь у вас появилось представление, как возможно оградить свою дачу либо загородное домовладение. Выбирайте подходящий для вашего случая материал и правильно устанавливайте на вашем участке, согласно данным выше рекомендациям, металлический забор.