Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Санаторий «Стрельна» на Портовой улице готовят к сносу под гостиницу 

03/07/2019 13:55

Санаторий «Стрельна» на Портовой улице, 19, в Стрельне готовят к сносу. На его месте на самой границе с парком Константиновского дворца собираются построить гостиничный комплекс для Газпрома.

Здание санатория «Стрельна» датируется 1972 годом. Оно, трехэтажное с курдонером, было возведено как профилакторий Кировского завода. В 2008-м прошла реконструкция. До последнего времени здание находилось в собственности «дочки» Кировского завода — ЗАО «Санаторий „Стрельна“».

В 2013 году объект достался структурам группы «Газпром», причем, по данным СМИ, заводчан пришлось убеждать продать санаторий. Были анонсированы отель на 200 номеров и бизнес-центр на 200 человек.

Как ранее писал «Канонер», в ходе общественных слушаний представители ООО «Грандсервис Северо-Запад» (выступало заказчиком разработки проекта) заявили, что «существующее здание будет снесено», а на этом месте появится корпус высотой до 15 метров «в стиле исторической застройки поселка Стрельна».

1 июля, по данным «Канонера», ООО «Газпром социнвест» получило разрешение на строительство гостиничного комплекса. Он будет включать в себя не только гостиницу, но и «спортивный клуб».

Ноябрь 2014 года:

Стрельна, Пристанская улица, 19, санаторий Стрельна

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: гостиницы, газпром, газпром социнвест, грандсервис сз, кировский завод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мариинский театр капитально отремонтировал здание на Лермонтовском

 Недострой на набережной реки Сестры в Сестрорецке станет гостиницей

 Завершился капремонт дореволюционного здания в Деминском саду

 На новой трассе Ташкентской улицы хотят построить отель-высотку

 На побережье Финского залива в Репине построят гостиницу


 Комментарии 


  1. инженер

    06/07/2019 в 00:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Согласен в оценке с предыдущим оратором!

    Да, проще снести старые здания под современные строительные технологии и нормативы и желания (хотелки) застройщика.

    Это дешевле, чем абсолютно невозможное так называемое приспособление. Как это приходится делать с памятниками архитектуры. И как это заказчики и архитектуры 19 века с более старыми зданиями.

    Да, такова нынешняя реальность.

    Вот только построят опять не шедевр модернизма :), а дешевую подделку под давно ушедшие архстили.

    Вот в этом и видится основная проблема при богатом заказчике наших дней.

  2. Вальдемар Крокодилов

    04/07/2019 в 18:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Напоминает санаторий «Дюны» и другие подобные комплексы позднего советского времени. Породистая номенклатурная архитектура. Понятно, что всё это морально устарело. Насколько я помню, «Кировский Завод» и его дочки время от времени пытаются заниматься разнообразными девелоперскими проектами. Но частенько всё буксует и идёт ни шатко, ни валко. Как в Огородном переулке, где они хотели из детского садика отель сделать ещё много лет назад. А ещё очень странные вещи происходят сейчас в подведомственным им ДК Газа. Тоже непонятно что творится. Здесь, думаю, они сами ничего хорошего бы не сделали. Так что, может, и молодцы, что вовремя продали. Небось и цена была ничего так.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.