Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти требуют снести «лишний» этаж здания Торгмортранса на Двинской 

27/06/2019 17:00

Служба строительного надзора добивается сноса надстроенного этажа административного здания на Двинской улице, 3, через суд. Ранее в ходе проверки ведомство признало надстройку вне закона.

Административному зданию института «Торгмортранс» на Двинской улице, 3, пытались надстроить дополнительный этаж. Изменение высоты постройки очевидцы заметили в декабре минувшего года, когда после обновления фасада керамогранитом на четырехэтажном здании 1974 года постройки появились металлические конструкции пятого этажа. В январе служба строительного надзора проверила объект и сочла работы незаконными.

По данным городского управления инвентаризации и оценки недвижимости, в 2009 году постройка действительно была пятиэтажной, правда последний этаж являлся мансардой шириной семь метров. Сейчас после самовольной реконструкции ее расширили до 25 метров, превратив в полноценный этаж.

В связи с этим на днях служба строительного надзора подала в арбитражный суд на владельца здания АО «Торгмортранс». В иске, по сведениям «Канонера», сказано, что здание на Двинской надстраивали и реконструировали без разрешения на строительство и проектной документации, а значит, новый этаж находится вне закона и опасен для горожан. Кроме того, реконструкцию не утвердили в КГИОПе, хотя этого требовали градостроительные нормы данной территории.

Через суд ведомство требует привести постройку в «состояние, предшествующее реконструкции».

Июль 2019 года:

Двинская улица, дом 3

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двинская улица, дом 3
Теги: административные здания, гуион, кгиоп, служба строительного надзора, самострои

барные стулья для кухни купить




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 Власти хотят добиться сноса трехэтажки во дворе на 3-й Советской в суде

 Незаконно снесенный дом в Дудергофе суд обязал воссоздать

 Стройнадзор через суд требует снести магазин-самострой в Новосергиеве

 Снести надстройку Лениздата на Фонтанке требуют через суд


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    08/07/2019 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Пила» это называется. Имитация шедового покрытия. Вряд ли снесут. Заставят просто пересогласовывать. Если, конечно, там не затронуты вопросы надёжности конструкций. Тогда даже не знаю что делать. Если серьёзный ущерб каркасу нанесён, может и до сноса всего здания дойти дело. Впрочем, это едва ли случится. Во всяком случае, не в ближайшее время точно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.