Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Несколько участков берега Невы в Усть-Ижоре забетонировали 

26/06/2019 12:54

Несколько участков берега реки Невы в Усть-Ижоре получили бетонный облик. Такой вид укрепления откосов использовали городские власти.

В Усть-Ижоре вдоль Невы проходит Шлиссельбургское шоссе. В нескольких местах между шоссе и рекой находится застройка, в некоторых — трава и деревья.

Городские власти в лице комитета по развитию транспортной инфраструктуры приняли решение укрепить берег. Проектную документацию согласовали КГИОП и КГА. Она предполагает, что в нескольких местах вместо земляных откосов будут бетонные, засыпанные щебнем. Причем вдоль воды новые откосы опираются на металлическую шпунтовую стенку, а потому прикоснуться к воде в этих местах невозможно.

Как рассказали «Канонеру» в дирекции транспортного строительства, внешний облик новых откосов изменится. Конструкция предусматривает устройство газона поверх щебенки. «Места укрепления выбирались на этапе проектирования на наиболее разрушенных участках», — уточнили в организации.

Завершиться работы должны в декабре 2021 года.

Май 2019 года:

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, укрепление берега

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, берегоукрепление

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, укрепление берега Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, берегоукрепление

 Комментарии 


  1. горожанин

    26/06/2019 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вскоре каким-то образом надо будет укреплять постепенно размываемый берег залива вдоль Приморского шоссе — если этот вопрос решат так же, вид берега будет грустный...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.