Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Болгарка – практичный и удобный в использовании инструмент 

29/05/2019 22:57

Болгарка — это универсальный и практичный инструмент, представляющий собой шлифовальную машину углового типа. Основная ее функция заключается в полировке и шлифовке поверхностей. Используют ее и с целью обработки разных стройматериалов (металл, кирпич, бетон и т. д), полировки, зачистки определенных предметов и их элементов. Также болгарка способна эффективно удалить ржавчину и краску, резать камень или конструкции из металла.

Из чего состоит

Работа угловой машинки для шлифовки обеспечивается благодаря вращению шпинделя, на котором размещается насадка (диск или щетка). Внутри ударопрочного корпуса из пластика находятся все ключевые элементы инструмента:

  • электродвигатель,
  • редуктор,
  • защищающий кожух;
  • рукоятка.

Кроме основных узлов, современные болгарки оснащены дополнительными функциями. К ним относятся: устройство плавного пуска, регулировка и поддержка постоянных оборотов, защита от перегрузок и возможного заклинивания в процессе работы, блокировка повторного запуска. Приводит в действие эти функции сложная электроника. Ее наличие в инструменте оказывает влияние на его стоимость. Но запрашиваемая цена себя полностью оправдывает.

Как правильно выбрать

При выборе болгарки необходимо учитывать разные параметры. Один из главных критериев – тип питания двигателя. Инструмент может работать от электричества (95 % всех изделий) или от батарейки (5 %).

Сетевые модели являются более надежными, могут функционировать длительное время, отличаются повышенной мощностью. Но чтобы такая болгарка работала исправно, важно наличие поблизости источника электрического питания, в котором присутствует постоянное напряжение.

Аккумуляторная модель – идеальный выбор в том случае, если необходимо выполнять работы без привязки к месту размещения розетки. На время использования такой болгарки оказывает влияние емкость ее батареи.

Следующий критерий выбора – диаметр диска. С учетом этой характеристики различают маленький, средний и большой инструмент. Полировочный круг может быть 115 мм, от 125 до 150 мм и от 180 до 230 мм.

Желательно покупать болгарку, в которых есть защита, предотвращающая заклинивание диска. Она автоматически выполняет эту функцию, тем самым повышая безопасность проведения работ. Также необходимо, чтобы присутствовала электронная защита, блокирующая поворотный пуск. Обычно она устанавливается по умолчанию.