Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Надстройка дома между 15-й линией и Донской оказалась незаконной 

14/05/2019 17:04

15-я линия Васильевского острова, дом 64

Надстройка дореволюционного здания на 15-й линией Васильевского острова, 64, — между линией и Донской улицей — оказалась незаконной. КГИОП намерен наказать виновных за искажение облика кровли.

Здание было построено одноэтажным в 1854 году как службы при деревянном особняке, выходившем на 15-ю линию. В 1879-м флигель надстроили вторым этажом и приспособили под жилье. С 2005 года собственником здания является ООО «Алиганс».

В апреле «Канонер» рассказал, что здание надстраивают мансардным этажом. Старая кровля со слуховыми окнами была демонтирована.

По итогам проверки, проведенной КГИОПом, было выявлено увеличение габаритов здания путем надстройки стен, изменение конфигурации кровли и устройство люкарен — одной со стороны лицевого фасада и трех со стороны двора. Проектная документация в комитет не поступала, что является нарушением закона.

Теперь виновных собираются наказать, сообщили сегодня «Канонеру» в ведомстве. Будет ли КГИОП требовать восстановления исторической формы крыши, там не уточнили.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.