Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек 

13/05/2019 16:58

Выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек напротив Кировского завода. Ранее для этого участка спроектировали 20-этажное здание, но оно ли будет реализовано, пока неясно.

Сейчас на этом месте, на проспекте Стачек, 64, стоит одноэтажное здание торгового комплекса, построенное в 1939 году. Пару лет назад ООО «Стачек 64», связанное с NAI Becar, представило проект 20-этажной гостиницы. Его делала мастерская № 2 ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Григория Иванова. Фасады решены в «спальной» архитектуре экономкласса.

А в конце апреля, по данным «Канонера», было выдано разрешение на строительство гостиницы по этому адресу. Но застройщиком выступает не фирма «Стачек 64», а ООО «Агрегат СПб». Открытых связей с NAI Becar проследить не удалось. Неизвестно и то, по какому проекту компания возведет отель.

Проект, разработанный ОАО «ЛенНИИпроект»:

Гостиница, вид от метро Кировский завод

Теги: гостиницы, nai becar, агрегат спб, ленниипроект, ооо стачек 64




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройку здания в Тележном официально не признали надстройкой

 Обнародован проект отеля на углу Курской и Воронежской

 Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится

 На Московском шоссе в Пушкине собираются построить гостиницу

 В рамках капремонта дома Шаховской на Садовой снесут дворовые флигеля


 Комментарии 


  1. Местный

    15/05/2019 в 20:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем этот хлам?

    Нужно красивые дома строить.

    И опять же заявлено о строительстве гостиницы. Гостиницы в Питере с октября по апрель имеют заполняемость -30%. Полностью построенная и отделанная гостиница на Карповке ( в Петроградском районе!) простояла 30 лет!!! и так и не была запущена в эксплуатацию!

    Так же теперь у крупных гостиниц большая конкуренция в виде аппартаментов под сдачу в центре города за счет сайта Букинг.

    По этому скорее всего в данном случае опять обман. Речь не о гостинце-отеле а об очередном аппарт-отеле. Это дом фактически хотят сделать жилым. Чтобы территорию не развивать и повыше можно было построить — назвали гостиницей. Тем более для гостиницы место не подходящее. Туристам нравится жить в центре.

    Не нужен этот мухлеж. Если это будет жилой дом планируемое количество жителей должно соответствовать и территории у дома и наличию мест в соседних детсадах и школах и необходимой по площади парковке, и придомовой территории.

    Если все это учитывать жилой дом уже не получится высотой 20-ть этажей. Так не надо и строить тогда. Этот дом проблемный изначально, этот дом «мина замедленного действия».

    И архитектура должна быть достойная. В Таком то месте. Рядом с красивейшей станцией метро! строить такое убожество! Постройте 5-ти этажный дом с достойной архитектурой в стиле неокласицизама 50-х годов. По классической технологии! Без всяких этих убогих вентфасадов, потому что вблизи в нижней части они смотрятся крайне убого и как декорация (видна фальшь). Деды то умели и проектировать и строить... А сейчас новое поколение разучились творить умеет только считать.

  2. Макс

    15/05/2019 в 10:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инкери

    Уважаемый, разрешения у нас выдаёт ГСН на основании согласованной КГА и Экспертизой проектной документации... ГСН не касаются вопросы эстетики, следовательно КГА и Градсовет довольны этой архитектурой...)

  3. Инкери

    14/05/2019 в 10:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Что значит выдано, кем ? А он не провалится в линии метро 1 и 6 ?

    Как ЭТО сочетается с конструктистским и «cталинским» окружением ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.